18.11.2016
Просмотров: 1116, комментариев: 0

«Живи, родник»

Земляки-поэты — Александр Тарасов, Татьяна Лобановская,  Нина Хазова, Светлана Полещук, Вячеслав Мохов

Под таким названием 3 ноября в центральной районной библиотеке прошел поэтический вечер, на котором состоялась интересная и очень душевная встреча жителей поселка и района с поэтами-земляками.

Ведущие мероприятия — Н.В. Абросимова и М.И. Гаранина — открыли вечер стихотворением всеми нам известной поэтессы Светланы Полещук под названием «Живи, родник». Светлана Николаевна своими произведениями уже много лет радует жителей посёлка, её стихи можно встретить и на страницах районной газеты «Знамя». Пишет она о природе, о людях.

— Состояние души было таким, что строки сами складывались в стихи, — сказала Светлана Николаевна.

Присутствующим посчастливилось послушать произведения Светланы, которые ни разу не печатались в нашей газете.

Нина Владимировна Хазова стихи пишет несколько лет. Она призналась, что впервые нахлынуло вдохновение, когда сына забрали в армию, — получился большой трогательный стих.

— Только в состоянии волнения и переживания рождаются мои произведения, — сказала Нина Владимировна.

Затем она прочла задушевные стихи под названием «Поздняя любовь», «Я вас люблю», «Советы женщинам» и другие.

А вот Татьяна Ивановна Лобановская творчеством увлеклась ещё в юности. Печаталась на страницах районных и областных газет, в журнале «Брега Тавриды», в поэтическом сборнике «Живи, родник». Она — автор сборников «Купена», «Неувядаемый Цвет». Также она является составителем сборников стихов школьников Большемурашкинского района «Бригантина» и «Мой Пушкин». А в 2015 году был выпущен третий сборник стихов самодеятельного автора — «В прошлом ответа ищу невозможного». Стихи Татьяны Ивановной искренние, лиричные, глубоко эмоциональные. Слушая их, ощущаешь чувства, переживания, созвучные своим.

Несмотря на то, что талантливая и неподражаемая поэтесса Надежда Ивановна Дарявина из села Григорово не смогла присутствовать на вечере, в её адрес было сказано много добрых слов. Более сорока лет назад в газете «Знамя» впервые было опубликовано её стихотворение, а в 1997 году вышла книга «Белый омут». Стихи Надежды Дарявиной также печатаются на страницах областных газет, журналов и во всех итоговых сборниках областной литературной экспедиции «Живи, родник». Вечная тема любви, преданности, долга всегда подкупает любителей литературного слова.

Очень многих покорили стихи Надежды Ивановны, в том числе Александра Васильевича Тарасова, жителя села Кишкино. Этот замечательный самобытный музыкант и композитор написал более двадцати песен на стихи Н.И. Дарявиной. Более 30 лет, не зная профессионально нотной грамоты, Александр играет на музыкальных инструментах и сочиняет музыку. Он является руководителем и вдохновителем ансамбля «Синева» при Кишкинском Доме культуры. Вместе со своим земляком, лучшим другом и поэтом Вячеславом Александровичем Моховым они поразили гостей вечера задушевными песнями, авторами которых являются. Несмотря на то, что Вячеслав Александрович по профессии тракторист, по призванию и складу души он философ.

На вечере, конечно же, вспоминали всеми любимого поэта-земляка В.С. Кельдюшкина, в его память читались стихи. Виктор Степанович навсегда оставил свой поэтический след в наших сердцах.

Также прозвучали строки из стихотворения Андрея Вознесенского:

Стихи не пишутся — случаются,
Как чувства или же закат.
Душа — слепая соучастница,
Не написал — случилось так.

Встреча прошла в теплой обстановке. Слушатели пожелали своим землякам дальнейшего творческого вдохновения. Такие мероприятия важно и нужно проводить как можно чаще, чтобы местных поэтов, живущих среди нас, знали не только по страницам газет, но и в лицо.

Елена КОСАРЕВА

  • Земляки-поэты — Александр Тарасов, Татьяна Лобановская,  Нина Хазова, Светлана Полещук, Вячеслав Мохов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ