Главная Культура и искусство За кулисами «проТеатра»
24.03.2023
Просмотров: 234, комментариев: 0

За кулисами «проТеатра»

С октября прошлого года ГТРК «Нижний Новгород» приступила к реализации четвертого сезона масштабного детского театрального проекта «проТЕАТР», целью которого был отбор «актёров» со всего региона, для создания музыкального радиоспектакля «Карлик Нос».

Более трёхсот ребят, в возрасте от 13 до 16 лет приняли участие в проекте. В их числе были и три наши землячки — учащиеся 9 класса БСШ Арина Шальнова, Елена и Ольга Урезковы.

Первый тур проходил на муниципальном уровне на базе Большемурашкинской средней школы, второй — в Сергаче, а третий, завершающий, состоялся в Нижнем Новгороде в студии ГТРК в минувшее воскресенье, 19 марта.

Арина и Елена поделились с нами этим интересным и необычным опытом.

— Про этот проект я не знала и очень удивилась, когда мне предложили в нём поучаствовать, но с радостью согласилась. На школьном этапе требовалось наизусть прочитать стихотворение. С этим я успешно справилась и прошла в следующий тур. Дальше было сложнее и волнительнее, так как требовалось уже два произведения: стихотворение и проза. Перед началом мероприятия нам показали разные техники, которые помогли умерить волнение, проявить навыки актерского мастерства и разогреть связки. Я выбрала весьма эмоциональное прозаическое произведение, где нужно было передать чувства, которые я проживала при прочтении вместе с героиней отрывка. А вот стихотворение пошло немного не по плану,  возможно, я промахнулась с выбором и в следующий этап пройти не удалось. В любом случае, я благодарна жюри конкурса за советы, которые пригодятся в будущем, и уверена, что этот опыт не забудется очень долго, — поделилась эмоциями Елена.

Арине удалось дойти до третьего тура. Вместе со старшей вожатой БСШ Анастасией Ковалевской, которая все время помогала готовиться и поддерживала участниц, они отправились в студию ГТРК.

—  Я получила множество незабываемых эмоций за время участия в конкурсе. Смогла дойти до финала, к сожалению, дальше пройти не удалось. Но не расстраиваюсь, я получила бесценный опыт, сыграв на сцене несколько ролей. Для первого тура я сама написала стихотворение и исполнила его, для второго зонального этапа готовила произведения известных классиков, одним из которых был отрывок из «Записок сумасшедшего» Н.В. Гоголя. Члены жюри задавали вопросы, было ужасно волнительно, но я справилась и прошла дальше, став победителем тура. Дальше следующего, областного, пройти не удалось, но я не расстраиваюсь. Думаю, что попробую свои силы и в следующем угоду, — рассказала о своём участии Арина.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!