22.08.2014
Просмотров: 636, комментариев: 1

Юбилей ПарадОКsa

16 августа на мурашкинской земле состоялся пятый, юбилейный, рок-фестиваль ПарадОКs с участием 14 групп из Москвы, Рязани, Нижнего Новгорода, Перевоза и Большого Мурашкина.

Погода в минувшую субботу откровенно решила подпортить настроение любителям рока, весь день над Мурашкином висели свинцово-серые тучи, периодически сыпал дождь. Может, по этой причине, а может, по какой другой зрителей было не так много, как хотелось бы. Ближе к ночи народа стало больше. Большой интерес вызвал приезд байкеров из нижегородского мотоклуба «Вольные птицы». Собравшиеся на стадионе с интересом разглядывали «железных коней», общались с их владельцами, периодически устраивая фотосессии. К сожалению, кроме погоды подвела еще аппаратура, которую приглашенные звукооператоры не смогли настроить вовремя, поэтому качество звука оставляло желать лучшего. Но, несмотря на все препоны, фестиваль все-таки состоялся и подарил отличное настроение любителям рока.

После приветственных слов начальника отделы культуры Ирины Анатольевны Рыжовой и руководителя мотоклуба «Вольные птицы» Юрия на сцену вышел молодой кавер-коллектив «Ром» из соседнего города Перевоз, давший мощный разгон всему действу. А далее — великолепный музыкальный коктейль из самых разных жанров и направлений. Понравилась публике группа «Резонанс» из Нижнего Новгорода, играющая в стиле «альтернативный рок». Наши старые добрые друзья — группы О2, Антидот, Точка опоры, уже бывавшие на ПарадОКse, порадовали своим искренним творчеством. Наибольший восторг вызвали «тяжелые группы» — Frozen Rose, Молния, Стихия, Сормайт (все — Нижний Новгород). Народ от души поколбасился под тяжелые риффы гитар, приправленные высоковольтным вокалом. Мурашкинская составляющая фестиваля нашла свое воплощение в выступлении Гульфии Евгейчук под аккомпанемент нижегородской группы Светлая сторона. Надо сказать огромное спасибо Гульфие — без ее усилий фестиваль точно бы не состоялся. Главными участниками были группы Отражение (Рязань) и BTR (Москва), которых знают и любят в Мурашкине. Они просто взорвали аудиторию. А венчала все действо песня патриотического содержания «Сталинград», посвященная победе в Великой Отечественной войне, в исполнении группы BTR.

От имени организаторов хочется поблагодарить спонсоров фестиваля и тех, кто помогал в организации и поддержал фестиваль: это районная и поселковая администрации, РДК, отделы культуры и физической культуры, спорта и туризма районной администрации, мотоклуб «Вольные птицы», районное потребительское общество (председатель Мария Ивановна Малиновская), районное АТП (директор Юрий Борисович Телицын), индивидуальных предпринимателей Анну и Александра Шаламовых, Ирину Парашину Бориса Бабаяна, Олега Полякова и лично Александра Иванова — за помощь в изготовлении дипломов и афиш.

Отзывы участников и фотоальбом с фестиваля вы можете посмотреть на страничке Вконтакте vk.com/event68621275.

Дмитрий УРЕЗКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930