Главная Культура и искусство Высоцкий — больше, чем поэт
12.03.2013
Просмотров: 1228, комментариев: 0

Высоцкий — больше, чем поэт

Творчество Владимира Высоцкого  живо в наших сердцах

25 января 2013 года великому актеру, поэту, певцу, да и просто хорошему человеку – Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 75 лет. Чтобы вспомнить этого гениального человека, попытаться понять его как автора, как личность, и познакомиться с его творчеством в целом, была посвящена «Литературная гостиная», которая проходила в Большемурашкинской средней школе.

Организаторами этого мероприятия стали ученики 7а класса под руководством классного руководителя – Елены Юрьевны Шахтановой. Проходило оно в актовом зале школы, где даже свободных мест не было.

...Звучит песня в исполнении Высоцкого, на сцене его портрет, свеча, магнитофонная лента, и, конечно же, гитара. «Высоцкий не вошёл, он буквально ворвался в нашу жизнь…» — такими словами открыли гостиную ведущие вечера Екатерина Клюкина и Юлия Дашаева. В ходе мероприятия ребята рассказали о разных периодах жизни Высоцкого, показали очень яркую презентацию. Прозвучали его знаменитые песни и стихи, а также был просмотрен фрагмент из фильма «Место встречи изменить нельзя», где главную роль — Глеба Жеглова — исполнил Владимир Семенович.

Приятно отметить, что на мероприятии присутствовали не только старшеклассники, но и ученики среднего звена, а также педагоги, родители и школьный персонал.

Высоцкий жив и сегодня, благодаря человеческой памяти, питающейся по сей день его стихотворениями, драматургическими произведениями, киноролями, песнями. Высоцкий живёт в наших душах и сердцах.

За помощь в подготовке мероприятия выражаем благодарность ученикам, принявшим активное участие: Кириллу Сарбаеву, Анастасии Телицыной, Дарье Кокуриной, Андрею Аксёнову, Роману Плетнёву.

Юлия Дашаева, Екатерина Клюкина,
учащиеся 7а класса

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112