Главная Культура и искусство Елена Шестова просто вжилась в образ Татьяны из «Евгения Онегина»
14.12.2018
Просмотров: 511, комментариев: 0

Вот такие сумерки!

Елена Шестова просто вжилась в образ Татьяны из «Евгения Онегина»

За неделю до конца ноября в Холязине на информационных щитах появились красочные объявления о предстоящем мероприятии в СДК под странным заголовком — «Библиотечные сумерки».

Культработники клуба и библиотеки при встречах лично приглашали на это действо всех жителей села. У нас, пенсионеров, это событие вызвало большую заинтересованность. И вот 28 ноября в 16.00 в зрительном зале ДК собрались самые неравнодушные жители села — ребятишки и взрослые. Было нас не очень много, но все, кто пришел, стали свидетелями урока о прекрасном, а иначе нельзя назвать литературно-музыкальное действо, которое развернулось перед нами.

Ведущая вечера Надежда Бокова, поприветствовав публику, познакомила с интересной презентацией «Весь мир — театр». Мы все вместе совершили путешествие от истоков зарождения первых театральных представлений на Руси и до наших дней.

Со зрителями провели небольшую театральную викторину, во время которой мы общими усилиями отвечали на вопросы ведущей — что такое сцена, рампа, реквизит, антракт, пьеса, драма и другие. По оценке ведущей, мы все оказались заядлыми театралами и получили в свой адрес немало одобрительных и приятных эпитетов.

Многие молодые люди мечтают стать артистами, а вот о том, что это огромный труд и постоянная учеба, догадываются не все. О трудностях освоения актерского мастерства нам поведела ведущая вечера Надежда Бокова.

Во время всей презентации перед нами выступали самодеятельные артисты с чтением стихов и прозы классиков. Это было так здорово и прекрасно! Особенное удивление и восхищение вызвали юные поэтессы Даша Верьялова, Лиза Земскова и Ксюша Малахова, которые прочли со сцены стихи собственного сочинения, а Надя Назарова познакомила нас с притчей о выборе человека, с ней она выступала на конкурсе духовной поэзии «Покров Богородицы» в Лыскове и заняла там 2 место.
Потом прозвучали песни — Лера Верьялова исполнила «Зимнюю сказку», Аня Калямагина — «Страну детства», Кристина Варрэн — «Синий лен».

Благодарной публике продемонстрировали кадры из новогодних театральных представлений нашего самодеятельного коллектива. Насколько же талантливы наши земляки!

Затем Даша Малахова прочитала со сцены монолог Агафьи Тихоновны из пьесы Н.Гоголя «Женитьба», а Елена Шестова проникновенно исполнила финальную сцену из монолога Татьяны Лариной из романа А.Пушкина «Евгений Онегин».
Большим подарком стала сценка «Ученики и учителя» в исполнении учащихся 9 класса. Все ребята, выступавшие на сцене, были награждены сладкими призами.

«Весь мир — театр, а люди в нем актеры» — словами В.Шекспира закончилась презентация урока о театре, но «библиотечные сумерки» продолжались. Надежда Петрова провела для ребят творческую мастерскую, где участники научились делать театральные маски.

Мы стали участниками хорошего и нужного мероприятия, зарядились искрометным и добрым юмором от игры наших артистов, а работникам культуры — Надежде Боковой, Надежде Петровой и всей семье Шестовых — от всего сердца выражаем благодарность за работу и мастерство. От души желаем всем дальнейших творческих удач!

Н.Щербакова, А.Гражданинова, Т.Хорькова, Г.Котелкова, Г.Калямагина и другие, с. Холязино

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России