Главная Культура и искусство «Улыбайся, каблучок!»
17.05.2013
Просмотров: 1290, комментариев: 0

«Улыбайся, каблучок!»

Весёлая ламбада

28 апреля в РДК состоялся фестиваль «Улыбайся, каблучок!», направленный на поддержку и популяризацию самодеятельного хореографического искусства. В нем приняли участие лучшие детские и юношеские коллективы Домов культуры района, а также два коллектива из Перевоза и Княгинина.

Программа фестиваля была насыщенной и разнообразной, представлена различными видами хореографии. А танцевальные номера — самые разные и по качеству исполнения, и по идее.

Оставило яркое впечатление выступление хореографического коллектива «Радуга» Рождественского СДК (рук. Т. Чугреева). Участники коллектива исполнили «Лирическую плясовую», показав интересный и незамысловатый сюжет на музыку русской песни, а также «Яблони в цвету» и «Восточный танец», удивив красивыми костюмами.

Отличались своей индивидуальностью танцевальные группы «Веснушки», «Улыбка», «Серпантин» Холязинского СДК (рук. Н. Петрова). Были исполнены номера «Сударушка», «Деревенский перепляс», «Буги-вуги», смелый и оригинальный «Танцевальный микс».

Запоминающимся было выступление танцевальных групп «Степ», «Адреналин» Советского СДК (рук. Г. Иванова). Юные таланты показали свое мастерство и любовь к танцу.

В исполнении коллектива «Улыбка» Большемурашкинского РДК (рук. Г. Евгейчук) зрители увидели знакомые номера: «У моей России», «Под дождем», «Танец с гармошкой», а также новую композицию «За тихой рекою». В работе танцевального коллектива в этом году был большой перерыв (по уважительной причине), незадолго до фестиваля возобновились репетиции, и за довольно короткий срок ребята смогли подготовиться к выступлению. Молодцы!

Народный танцевальный коллектив «Шанс» Перевозского РДК (рук. А. Седова), представивший на фестивале танцы «Бульба», «Поцелуй», «Танго», композицию «Я лечу над Россией», заставил аплодировать зрителей, привел в восторг манерой и мастерством исполнения.

Очень понравилась зрительской аудитории своеобразная постановка танцевальных номеров у коллектива «Княгиночка» (рук. Е. Горшкова), не похожая на другие работы. Были исполнены композиции «Русский перепляс», «Ламбада», «В джазе только девушки», «Восточная красавица».

В заключении каждому коллективу, принявшему участие в фестивале, вручались дипломы и сладкие призы.

На фестивале дети не только познакомились с творчеством других ребят, но и приобрели опыт работы на сцене и, конечно, новых друзей.

Ирина РЫЖОВА, зав. отделом культуры

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России