30.04.2020
Просмотров: 173, комментариев: 0

Танцы онлайн

29 апреля ежегодно отмечается Международный день танца, и очень жаль, что в этом году не пройдет ставший уже традиционным районный фестиваль танцевального творчества «Улыбайся, каблучок!», к которому артисты всегда тщательно готовятся.

Однако, карантин — не повод бросать любимое дело, и практически все коллективы района перешли на дистанционные занятия. Мы связались с их руководителями, чтобы узнать, как продвигается работа.

Галина Иванова, руководитель танцевальных коллективов Советского СДК:

— Мы перешли на удалённую работу, для чего была создана группа в социальной сети «ВКонтакте». Там выкладываются задания — разминка, танцевальный фитнесс, записи наших выступлений, для повтора и отработки движений. Занятия ведутся только с женским коллективом, деток решила отпустить на досрочные каникулы. Для разнообразия выкладываю дополнительные интересные материалы, например, различные тематические тесты.

Надежда Петрова, руководитель танцевальных коллективов Холязинского СДК:

— Сейчас мы удалённо работаем с тремя группами: дети первого года обучения — 6-8 лет, второго — 9-12 лет и третьего — 13-17 лет. Взрослая группа пока не работает практически. В группе «Мир танца» в «ВКонтанкте» выставляю теоретический материал, видео уроки с разминкой, растяжкой. Также выкладываю записи наших выступлений, чтобы повторять и не забывать движения.

Гульфия Евгейчук, руководитель танцевальных коллективов РДК:

— Все группы танцевального коллектива «Улыбка» продолжают свои занятия дистанционно. Ребята трижды в неделю получают домашнее задание, после чего должны прислать мне видеоотчёт по его выполнению. Мы повторяем движения ранее выученных танцев, чтобы закрепить результат и не растерять навык. Также сейчас учим новый танец, который планируем исполнить на праздновании Дня Победы. Есть на нашей страничке и дополнительный материал — мультфильмы, ролики, всё непременно связано с нашим любимым занятием. Ко Дню танца у нас проводился конкурс рисунков, победители которого получат грамоты, когда мы встретимся в классе лично.

Все без исключения руководители признались, что скучают по своим танцевальным коллективам, а юные, да и взрослые танцоры ждут не дождутся завершения всех карантинных мероприятий, чтобы скорее вернуться к репетициям, разучить новые движения, и зажечь на сцене для истосковавшегося по веселью зрителя, слившись воедино в ритме танца.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112