Главная Культура и искусство Союз волшебных звуков, чувств и дум
15.06.2018
Просмотров: 392, комментариев: 0

Союз волшебных звуков, чувств и дум

Участники Литературной ночи-2018 учатся танцевать менуэт — старинный грациозный танец

Литературная ночь-2018, приуроченная ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина, прошла по всей России 5 июня. Сотрудники Большемурашкинского районного центра культуры и досуга организовали прекрасный вечер для всех поклонников творчества великого поэта. И дети, и взрослые смогли здесь найти занятия по душе и с пользой провести время.

Вечер начался волшебно — зрители в зале вместе с героиней мини-спектакля  погрузились в сказку для того, чтобы найти няню А.С. Пушкина – Арину Родионовну. Сам учёный Кот, отлучившись из Лукоморья, провёл всех по самым ярким и известным произведениям великого поэта — «Сказке о попе и о работнике его Балде», «Сказке о Золотом петушке», «Сказке о царе Салтане», «Сказке о рыбаке и рыбке». Каждый отрывок был мастерски сыгран артистами и вызывал шквал аплодисментов.

После окончания спектакля Кот пригласил всех желающих поучаствовать в увлекательной квест-игре «Литературный фейерверк», в которой нужно было путешествовать по станциям и выполнять разнообразные задания. Самыми активными здесь, конечно же, оказались дети, которые с азартом принялись за дело. Они собирали пазлы, помогали сказочным персонажам найти их потерянные предметы, вспоминали и дописывали пословицы, поговорки и «крылатые выражения», сопоставляли портреты авторов с написанными ими книгами, по кадрам из кинофильмов узнавали произведения, а затем разгадали большой кроссворд, дав ответ на его главный вопрос — «Знаешь ли ты Пушкина?».

В это время в нижнем фойе работала книжно-иллюстративная выставка «И пусть в России Пушкин длится…» и зона, где можно было не только полистать книги мастера, но и попробовать нарисовать своих любимых персонажей. Самые смелые и творческие ребята сразу взялись за карандаши и на листах появились балерина, 33 богатыря и их конница. А одна девушки вдохновилась своим знакомым — Алексеем Фроловым, сидевшим рядом, и нарисовала его портрет. Почему бы и нет? У каждого свои герои.

Литературно-музыкальная гостиная в этом году была посвящена жене А.С. Пушкина — Наталье Гончаровой. Зрители с удовольствием смотрели и слушали про женщину, сделавшую когда-то счастливым солнце русской поэзии, дарившую ему заботу, вдохновение и успокоение. Красочно и эмоционально ведущие вечера показали нам историю их любви, итогом которой стали четверо прекрасных детей.

Надежда Осенчугова всех желающих пригласила на мастер-класс «В гостях у Царицы-мастерицы», на котором можно было своими руками сделать самую настоящую золотую рыбку. Из незамысловатых материалов — медной проволоки, бусин, блестящей бумаги и гипса — под чутким руководством мастерицы у всех получилась своя героиня пушкинской сказки.

Вечер продолжился настоящим балом, на котором ребята из старшей группы коллектива «Улыбка» показали танцы 19 века — мазурку, менуэт. Зрители с интересом следили за этим действом, а потом и сами присоединились и учились танцевать менуэт. Пусть не всё удавалось с первого раза, но было видно, что участники очень стараются и получают удовольствие от происходящего.

А в конце всех ждал праздничный стол, где за чашкой горячего чая можно было поделиться эмоциями и впечатлениями.

Наталья ШЕВЦОВА

  • Участники Литературной ночи-2018 учатся танцевать менуэт — старинный грациозный танец

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф