Главная Культура и искусство Праздник осени золотой
18.10.2019
Просмотров: 584, комментариев: 0

Праздник осени золотой

«Золотые» украшения Большемурашкинской земли — поэтесса Нина Хазова и певица Людмила Дюльгер

8 октября в районной библиотеке прошло мероприятие под названием «Пусть осень жизни будет золотой», на котором присутствовали люди старшего поколения.

Улетело теплое лето,
Словно бабочек лёгкий рой,
И земля день за днем незаметно
Стала осенью золотой…

После этих строк ведущие Наталья Абросимова и Мария Гаранина рассказали про удивительную пору – прекрасную и нежную осень, её чудесные мгновения и заманчивую красоту ярких осенних красок.

Именно в это замечательное время года проходит декада пожилых людей, поэтому на мероприятии в их честь звучали стихи и слова благодарности.

Изюминкой вечера стали творческие выступления наших уважаемых земляков — Людмилы Ивановной Дюльгер и Нины Владимировной Хазовой.

Первая героиня неустанно удивляла присутствующих своими лирическими и задорными песнями. Её завораживающий голос не переставал очаровывать публику. Оказывается, петь Людмила Ивановна начала ещё в восьмилетнем возрасте, и на протяжении всей своей жизни с песней не расстаётся.

Родом женщина из Архангельской области. Выйдя замуж, много лет прожила в Молдавии — другой язык, другая культура, русские песни петь было негде. А когда с семьей переехали в Мурманскую область, женщина сразу же пришла в народный хор «Белые ночи». Потом состояла в дуэте «Иван-да-Марья», в ансамбле народной песни «Славяне», где была солисткой 15 лет. Они объездили пол-России, побывали во всех странах Скандинавии. Участвовали во многих престижных фестивалях и конкурсах, занимали почетные места и не единожды брали Гран-при. Затем по семейным обстоятельствам пришлось переехать в Заполярье. Но вот уже 13 лет семья Дюльгер живет в Большом Мурашкине. И столько же лет без Людмилы Ивановны в РДК не проходит ни один концерт. Она состоит в хоре ветеранов, участник разнообразных районных и областных конкурсов, смотров и фестивалей. Имеет множество почетных грамот и благодарственных писем.

В этот день копилка достижений Людмилы Ивановны вновь пополнилась наградой. От районного центра культуры и досуга ей было вручено Благодарственное письмо за активную жизненную позиции и прекрасные выступления в концертных программах.

Следующая героиня праздника – поэтесса Нина Владимировна Хазова. Она впервые взялась за перо, когда старшего сына забрали в армию, а спустя немного времени её стихи уже можно было прочесть на страницах районной газеты, а также в разных сборниках.

Родилась Нина Владимировна в селе Лубянцы, которое находится в живописном месте, на высоком берегу Сундовика. Самое яркое воспоминание из её детства — это ледоход.

— Зрелище такое, что словами не передать, — восхищается Нина Владимировна.

Любовь к девушке нежданно-негаданно пришла в 17-летнем возрасте. В 1969 году она вышла замуж. И вот уже 50 лет супруги Хазовы живут в любви и счастье. Воспитали двоих сыновей, Андрея и Михаила, сейчас помогают растить внуков.
— Я очень счастлива, потому что у меня замечательные снохи, —сказала женщина. — И если бы у меня были дочки, то я бы хотела, чтобы они были похожи на них.

Всю свою любовь к родине, семье и жизни Нина Владимировна передает через стихи. На творческом вечере из её уст прозвучало много душевных, добрых и волнительных произведений.

Нина Владимировна призналась, что в последнее время у неё стали слагаться песни, которые мы надеемся, вскоре будут услышаны нашими земляками.

Праздничный вечер прошел в душевной атмосфере.

— Хочется, чтобы такие встречи проходили как можно чаще, чтобы в будни и праздники добрые улыбки находили друг друга, а добрые дела приносили только радость, счастье и хорошее настроение, — сказала в заключение Наталья Викторовна.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!