08.05.2019
Просмотров: 210, комментариев: 0

Поющие сердцем

Дебютанты конкурса — Ахрорбек Маткаримов и Эля Тункова

С 9 по 12 апреля в Санкт-Петербурге проходил Международный фестиваль жестового пения «Поющие руки», участниками которого были дети с нарушением слуха. Более тысячи участников, в том числе и из Республики Казахстан, собрались в этом красивейшем городе, чтобы продемонстрировать своё мастерство. В числе молодых артистов была и наша делегация — ученики Большемурашкинской областной специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернат для слабослышащих и позднооглохших детей.

— Нашу школу представляли пятеро учеников — Эля Тункова, Ахрорбек Маткаримов, Анастасия Заварзина, Светлана Барабашкина и Алексей Лиходеев. Они долго и упорно готовились к этому фестивалю под нашим чутким руководством, много трудились и репетировали. В их репертуаре было шесть номеров — три соло и три дуэта. Тема Фестиваля в этом году «Мир без границ» и своими выступлениями мы, как и остальные участники, старались стереть все границы между мирами слышащих и тех, кто слышит сердцем, — рассказали педагоги Ю.В. Макарова и Е.С. Рыжова.

Трое ребят — дебютанты, которые только начинают заниматься жестовой песней, и за них наставники переживали больше всего. Но плодотворная работа и несколько месяцев подготовки дали свои результаты. И когда наши ребята вышли на сцену, никто даже и не заметил волнений и переживаний, творившихся в их душе, они собрались и выступили на «отлично».

— Многим наши номера понравились и запомнились. Помимо этого мы обрели новых друзей, новые знакомства. Зрители подходили и поздравляли с успешным выступлением. Соперники собрались очень сильные, мы думаем, жюри было очень сложно определиться с выбором победителя, ведь очень много достойных коллективов приехали на фестиваль в этом году. Гран-при достался ребятам из Твери, — поделились впечатлениями участники. — Конечно, сначала мы все расстроились из-за того, что не получили призовых мест, но потом пообщались с жюри и их теплые слова успокоили нас. Теперь мы уверены, что у нас все впереди, и мы обязательно вернёмся за победой, к которой будем стремиться изо всех сил.

Не успели ребята вернуться из Санкт-Петербурга, как их пригласили поучаствовать на втором региональном фестивале «Искусство без границ», который состоялся на базе Нижегородского Губернского колледжа 19 апреля.

Участники представили на суд профессионального жюри яркие, запоминающиеся программы в номинациях «Зримая песня», «Вокальный ансамбль», «Сольная песня» и «Музыкальный дуэт».

Ребят оценили по достоинству, и они получили свои заслуженные награды. Анастасия Заварзина (соло в возрастной категории 18-21 год) заняла первое место за исполнение жестовой песни «С любимыми не расставайтесь», Ахрорбек Маткаримов (возрастная категория 10-15 лет) жестовая песня «Берега России» — первое место, а гран-при в этой категории получила Эля Тункова с песней «Где-то на белом свете».

Дуэт Светланы Барабашкиной и Анастасии Заварзиной получил первое место в категории 18-21 год, у них было два номера — «Лето красное» и «Ленинградский рок-н-ролл». Гран-при в этой категории получили Светлана Барабашкина и Алексей Лиходеев с песней «Атакую».

Ахрорбек Маткаримов и Эля Тункова — первое место с жестовой песней «Мечта» (возрастная категория 10-15 лет).

— Наши победы на этом конкурсе придали уверенность в собственных силах для участия в следующих, которые обязательно будут ещё, — заверили ребята.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031