Главная Культура и искусство Посиделки для ребят
01.04.2022
Просмотров: 286, комментариев: 0

Посиделки для ребят

Для чего детям каникулы? Для того, чтобы отдыхать. Это в школе каникулы, а в ЦРТДЮ и детской библиотеке дополнительные занятия с детьми, дополнительные мероприятия. Желательно креативные и интересные, чтобы дети не скучали, поскольку скука и каникулы — понятия несовместимые.

24 марта в детской библиотеке прошли посиделки для юных читателей «Как бывало в старину». На посиделки были приглашены соседи и друзья — ребята из творческих кружков ЦРТДЮ и Григорова.

Пока гости рассаживались за столами, я прислушивался к разговорам руководителей кружков и объединений. Все, как один, утверждали, что больше нигде нет такой тёплой и душевной атмосферы как в детской библиотеке.

Детей и взрослых тепло приветствовала ведущая Елена Мосеева.

— Исстари на Руси повелось, что люди не ждали когда их кто-то развлечёт, а после трудов праведных сами находили себе веселые, иногда озорные занятия, —отметила ведущая. — Сами шутки шутили, сами сказки слагали, сами пели и хороводы водили.

Тут доставили сундучок от дедушки Фольклора, а вскоре и он сам пришёл. Ну и кто ж таков этот старичок с чудным именем? Дети все вместе нашли ответ на этот вопрос. Это и сказки, и прибаутки, и пословицы с поговорками да со скороговорками, песни, танцы, хороводы… Сюда же можно отнести и рукоделие. Многое из нашей повседневной жизни, на что мы даже не обращаем внимание, через полвека станет фольклором — люди ж придумали.

О фольклоре не надо слушать рассказы, он сам о себе расскажет и даже споёт. Перед гостями просто замечательно выступила участница кружка при ЦРТДЮ Алёна Спирюшкина. Получив заряд бодрости и энергии, ребята дружно взялись отгадывать загадки хозяйки. Было весело и сладко, поскольку отгадавший получал конфету. Далее очередь дошла до угадывания народных сказок. Конечно же, всё это естественным образом завершилось самой сказкой. Юные актёры представили 1001-ю интерпретацию «Курочки Рябы» и, как ни странно, не было ощущения избитости и заезженности темы, в отличие от «новых» телесериалов. Вот на что талант детский способен!

Украшением сельских посиделок всегда были частушки. Были они и сегодня — девочки из Григорова порадовали гостей озорными «нескладушками».

Ну а какие же посиделки без конкурсов? Девчонки соревновались — кто быстрее смотает клубок. Конечно, могли бы и мальчишки, но по-своему, уж очень это девичье рукоделие. В завершение посиделок каждому участнику представилась возможность создать своими руками поделку на память.

Расставались и дети, и взрослые в отличном настроении.

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ