Главная Культура и искусство «Пока горит свеча, душа жива»
18.02.2014
Просмотров: 1212, комментариев: 0

«Пока горит свеча, душа жива»

Воины-интернационалисты, афганцы — В.В. Гаранин,  Д.В. Слушков и А.В. Емельянов

15 февраля 1989 года из Афганистана вышли последние советские подразделения. Этой знаменательной дате была посвящена встреча в литературно-музыкальной гостиной, которая называлась «Пока горит свеча, душа жива».

Мероприятие, которое организовали центральная библиотека и детская школа искусств, прошло в музыкальной школе.

На встречу были приглашены воины-интернационалисты: из нашего района – А.В. Емельянов, В.В. Гаранин и из Княгинина Д.В. Слушков – солдаты войны, те, кто не на словах, а на деле познал ее ужасы, выстоял и до конца выполнил свой долг. Они делились воспоминаниями о годах своей службы, лейтмотивом которых прозвучало, что Афганистан – это наша боль, наши слёзы и наша память. Каждому было, что рассказать о войне, о мужестве своих товарищей. А потом они отвечали на вопросы собравшихся. Дмитрий Слушков читал свои стихи, посвященные памяти погибших воинов.

В течение всего вечера показывали видеокадры из документальных и художественных фильмов об Афгане. И, конечно, звучали песни: грустные и нежные, наполненные глубокой печалью и материнской любовью. А зажженные свечи и минута молчания — как знаки всеобщей скорби и памяти о погибших — объединили в одно целое людей разных поколений, пришедших на эту встречу.

Надежда ФЕДОТОВА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ