Главная Культура и искусство Подарок? Группа «Люба»!
23.03.2018
Просмотров: 223, комментариев: 0

Подарок? Группа «Люба»!

Творческий коллектив РДК всегда готов радовать своего зрителя чем-то новым

В преддверии праздников люди всегда ждут волшебства и сногсшибательных подарков, а дарящие – положительной реакции на любой свой презент. Как угодить и тем, и другим? Теперь мы знаем: слушайте и смотрите выступления группы «Люба»! Это море позитива, откровения, неожиданностей и юмора — всего, что хочется получить на праздник.

Что же это за подарок такой уникальный? Расскажем по порядку. Однажды прошлой весной работники районного Дома культуры, как вы уже заметили — в исключительно женском составе, в очередной раз «ломали головы», чем бы удивить публику. Порывшись в интернете, наткнулись на видео, где выступала команда КВН г. Пятигорск с пародией на группу «Любэ» с участием неподражаемой О. Картунковой. Это и стало отправной точкой в начале творческого пути «Любы».

— Образ «новорожденных» артисток в составе группы родился мгновенно: гимнастерки, тельняшки и даже настоящая буденовка стали первыми элементами сценических костюмов. А музыкальные инструменты в руках — клавиши, гитара, маракасы и гармошка — добавили еще большей правдоподобности, — рассказывает солистка Ирина Астраханцева.

Первый номер — «Девчата с нашего двора» — был представлен в прошлом году 8 марта просто как юмористический в концертной программе. Тогда еще никто не думал о группе, но… Благодаря многочисленным положительным откликам и просьбам жителей решили: группе быть!

Теперь «Люба» – завсегдатай всех мероприятий и праздников. Поклонников у этого чисто дамского коллектива очень много и в зрительном зале, и на просторах интернета, и их число с каждым просмотром только увеличивается.

Композиций пока немного, но они превосходно вписываются в мероприятие любого формата: «Девчата с нашего двора», «Мама, отпусти меня в армию!», «Про мужиков» — эти номера сразу полюбились публике.

— К нам даже приезжал корреспондент телеканала «Сети-НН» А. Алешин. 13 ноября у нас прибавилось поклонников и критиков – в программе новостей «Кстати…» вышел его сюжет о нашей группе. А буквально в канун Нового года вышла статья в нижегородской газете «День города», в рубрике «Чудеса на Новый год», про которую нам рассказали наши поклонницы, — рассказывает Светлана Глухарева. — Так что смело можно сказать, что «Люба» вышла на областной уровень.

— Я по образованию бухгалтер сельскохозяйственного производства, – рассказывает участница группы Елена Варрэн. — Училась в свое время в музыкальной школе, но не окончила. Но все же сейчас полученные знания мне пригодились.

— Мне очень нравится, что я посвятила свою жизнь культуре. Для меня это такая отдушина! – признается Наталья Ошиткова.

— Приходя на работу в РДК, я мгновенно забываю обо всех проблемах и неурядицах! — поддерживает её Марина Ошиткова.

— Все плохое улетучивается в миг, особенно когда зритель благодарит аплодисментами и комментариями в соцсетях.

— Родные уже давно привыкли к нашему образу жизни: творческим порывам, порой абсурдным идеям и, как итог, отсутствию выходных, — констатирует факт Надежда Осенчугова.

— Жизнь наших зрителей с появлением «Любы» стала гораздо веселее. А для нас самое важное, чтобы люди радовались! — утверждают девчата.

— Их бы на «Песню года», в «Олимпийский» или на «Евровидение» — страну защищать, — шутят поклонники коллектива.

Пока же «Люба» — самый долгожданный гость на всех районных праздниках.

Параллельно с «Любой» активно действует еще театральный кружок «Ассорти», в состав которого входят всё те же участницы. И снова ставка на юмор — театральные мини-постановки заставляют зрителя узнавать себя во многих персонажах и, порой, смеяться до слез.

В июне 2017 года зрителям был представлен еще один проект — комический дуэт «Шурочки» с участием Е. Варрэн и И. Астраханцевой, который покорил своей непосредственностью и раскрепощённостью. Он быстро занял достойную нишу в «развлекательном шкафу».

— Теперь точно не похудеешь! Теперь это наша фишка! — шутят «шурочки».

Есть такая профессия — Родину развлекать, что и делают девчата – с усердием и любовью. Да что говорить — приходите и сами всё увидите!

При любом удобном случае культработники приглашают всех на мероприятия РЦКД, посетить их группу в «ВКонтакте», где можно проследить за их деятельностью, узнать о ближайшем мероприятии и посмотреть еще раз полюбившийся номер.
В преддверии Дня работника культуры творческий коллектив РЦКД передает привет своим коллегам – всем нижегородским талантам, кто живет в районах, деревнях и селах области, и поздравления с профессиональным праздником!

Наталья ШЕВЦОВА

  • Творческий коллектив РДК всегда готов радовать своего зрителя чем-то новым
  • Комический дуэт «Шурочки» - Е. Варрэн и И. Астраханцева

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31