Главная Культура и искусство Побывали на «Волжских берегах»
07.12.2018
Просмотров: 648, комментариев: 0

Побывали на «Волжских берегах»

Елена Шестова и юные «звездочки» из Холязина

В конце ноября – начале декабря в г. Лысково прошёл Межрегиональный многожанровый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Волжские берега». 25 ноября соревновались вокалисты. Наш район представляли 4 юные «звёздочки», занимающиеся в Хозязинском Доме культуры под руководством Елены Шестовой.

Холязинцы третий год подряд участвуют в этом конкурсе и неизменно показывают высокие результаты. Вот и в этот раз все ребята, а точнее девчата, вернулись призёрами.

В номинации «Дебют», где заявлены деки от 4 до 6 лет, выступила Маша Богачёва, став лауреатом конкурса. Она исполнила песню «Про упрямого папу». В возрастной категории 7-10 лет Валерия Верьялова стала лауреатом I степени, Анна Калямагина — III степени. В номинации «Народный вокал» Светлана Калеева тоже стала лауреатом III степени.

Отметим, что все девочки, кроме Валерии, сольно выступали впервые.

— Я очень довольна своими воспитанницами, считаю, они отработали на очень достойном уровне, преодолев своё волнение. Немного не согласны с решением жюри, но я уверена, что это только подстегнёт нас, и в следующий раз мы выступим ещё лучше, — убеждена Елена. — Я очень благодарна не только девочкам за старания, но и их родителям, которые принимали активное участие в подготовке. Особенно Ольге Богачевой и Галине Калямагиной, которые сопровождали конкурсанток — помогали переодеваться, краситься, делать прически.

По признанию артисток, атмосфера конкурса была очень тёплой и доброжелательной, и они твёрдо решили, что обязательно вернутся в следующем году, чтобы улучшить свои результаты.

2 декабря прошёл второй конкурсный день, в котором соревновались  в номинациях «Хореография» и «Театры моды». И вновь честь нашего района отстаивали артисты из Холязина – старшая танцевальная группа народного ансамбля песни и танцев «Отрада» с номером «Стою на полустаночке».

— В нашей номинации — 13-16 лет — было много конкурентов, которые уже не первый раз участвуют в подобных мероприятиях, некоторые имеют звание образцовых. Практически во всех коллективах, выходивших на сцену, было большое количество участников, наш же выделялся на их фоне контрастом — всего 4 девочки: Юлия Калямагина, Дарья Малахова, Анастасия Аксенова и Кристина Варрэн. Мы участвовали в таком конкурсе впервые и, конечно же, немного волновались. Но когда вышли на сцену, то показали, на что способны, отработав на все 100%! И как итог — мы стали лауреатами II степени, — рассказала хореограф-руководитель Надежда Петрова.

Наталья ШЕВЦОВА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!