Главная Культура и искусство Ох, талант, у всех он разный...
12.04.2019
Просмотров: 169, комментариев: 0

Ох, талант, у всех он разный...

Ольга Астраханцева: «Смотри, дорогой, как аппетитно лежит курочка в морозилке»

7 апреля в районном Доме культуры прошёл первый районный фестиваль-конкурс «Театральная весна», приуроченный к Году театра в России. Его участниками стали самодеятельные театральные коллективы из РДК, Холязинского, Ивановского, Кишкинского, Григоровского, Рождественского домов культуры, которые подготовили разноплановые конкурсные выступления.

Открыл мероприятие коллектив «Ассорти» (РДК), который представил фрагмент повести Б.Васильева «А зори здесь тихие». Тема войны всегда трогает до глубины души, так было и в этот раз. Также в их исполнении была разыграна юмористическая сценка «Канары», в которой дамы бальзаковского возраста собирались в долгожданный отпуск.

Детский драматический коллектив из Ивановского СДК порадовал зрителей инсценировкой по сказкам Б. Шергина, главным героем которой стал забавный Шиш Шишович. А участница взрослого драмколлектива Альбина Васильевна Кашолкина выступила с монологом А. Хайта «Пугало», чем вызвавала неподдельные улыбки слушателей.

Очень чувственными и глубокими были номера участниц кружка «Художественного чтения» из Холязина — Кристина Варрэн исполнила «Письмо Татьяны» («Евгений Онегин», А.С. Пушкин), Дарья Малахова — монолог Агафьи Тихоновны («Женитьба», Н.В. Гоголь), Анна Кулагина — стихотворение «И катись бутылкой по автостраде» (В.Полозова), Елена Шестова — монолог Татьяны («Евгений Онегин»). А вот их драматический коллектив «Зазеркалье» порадовал пришедших мюзиклом «Ночь перед Рождеством» на новый лад по одноимённому произведения Н.В. Гоголя, который искрил юмором и был щедро украшен музыкальным сопровождением. Новый взгляд на известную историю приятно удивил и доставил массу положительных эмоций.

Ярким, живым и весёлым было выступление музыкального театра «Улыбка» (РДК), участники которого перевоплотились в героев сказки братьев Гримм «Волк и семеро козлят».

Театральная студия «Умора» из Кишкина и вовсе уморила своим музыкальным выступлением. Их колоритные персонажи из «Сказок птичьего двора» (Е. Якобсон, В. Мохов) приглянулись всем зрителям, один Петух чего только стоил — выплясывал очень зажигательно.

Драматический коллектив из Григорова позволил подглядеть за разговором бабушек у подъезда в сценке «Пока душа поёт», в которой мудро было замечено, что для творчества возраст не важен, главное – желание.

Больше всех аплодисментов сорвала чета Астраханцевых, которая настолько очаровательно и смешно обыграла сценку «Диалог о похудении», что весь зал хохотал. Что тут скажешь – браво!

— Думаю, что этот фестиваль станет традиционным, ведь он позволяет увидеть наших районных артистов немного с другой стороны и насладиться их сценическим мастерством. Ещё подумаем над форматом проведения и о времени, ведь хочется, чтобы зрителей в зале было больше. В целом мероприятие прошло хорошо, все участники замечательно выступили. Считаю, что их номера теперь смогут украсить и разнообразить любой концерт, — отозвалась о фестивале директор РЦКД Ирина Анатольевна Рыжова.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930