Главная Культура и искусство Наша «Отрада» – Лауреат I степени
02.03.2018
Просмотров: 245, комментариев: 0

Наша «Отрада» – Лауреат I степени

Радость победы!

10 февраля в Шумерлинском районе Чувашской республики прошёл III межрегиональный конкурс-фестиваль «С любовью к песне» им. заслуженного работника культуры С. Мухоморова. В нём участвовали творческие коллективы, солисты-исполнители русской песни из Чувашской Республики, а также Нижегородской области. Наш район на этом конкурсе представлял народный ансамбль песни и танца «Отрада» Холязинского сельского Дома культуры (руководитель  О.А. Шестов).

Эта поездка запомнится нашим артистам надолго. Во-первых, что очень приятно, нас радушно встретили, проводили в теплый, светлый кабинет, где был накрыт стол с различными вкусностями и горячим чаем. Перед началом конкурса мы успели немного отдохнуть, прорепетировать и подготовиться к выступлению.

Конкурс «С любовью к песне» достаточно молодой, но уже набирает обороты, становится популярнее. Если в прошлом году было всего 20 участников, то в этом — уже 40.

В номинации «Ансамбли» были представлены 17 коллективов, в число которых входила и наша «Отрада», артисты которой великолепно исполнили две разноплановые композиции: душевную, наполненную любовью к родине песню «За тихой рекою» (автор С. Трофимов) и веселую, заводную «Эх, не пыли дорога», чем вызвали бурные аплодисменты публики и крики «Браво!» даже от членов жюри.

Также в номинации «Дуэты и малые ансамбли» очень достойно выступили Олег Шестов и Сергей Хорьков с композициями «Гармошка фронтовая», «Течет речка» и просто очаровали публику, особенно ее женскую половину.

И, конечно же, такие яркие вступления были достойно оценены членами жюри. Народный ансамбль «Отрада» стал Лауреатом I степени, а дуэт – Лауреатом III степени, и все получили ценные подарки.

Такие яркие события запоминаются еще и приятными встречами, и новыми знакомствами с интересными, талантливыми артистами нашей области и других регионов, на них происходит обмен опытом и зарождаются теплые дружеские отношения.

Ансамбль «Отрада» выражает огромную благодарность организаторам конкурса за тёплый прием и ценные подарки. Отдельное «спасибо» мы говорим нашему водителю В. Жемерову и директору Холязинской школы А.И. Подоляку, который всегда относится с пониманием к нашей работе и отпускает учителей – участников ансамбля на важные мероприятия.

Мы благодарим всех друзей и знакомых за поздравления! Нам очень приятно.

Елена ШЕСТОВА

  • Радость победы!

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31