Главная Культура и искусство Москва высоко оценила Мурашкино
15.11.2019
Просмотров: 616, комментариев: 0

Москва высоко оценила Мурашкино

Дуэт Светланы Барабашкиной и Алексея Лиходеева

29 октября в Москве подвели итоги Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Гала-концерт и церемония награждения победителей состоялись на сцене Московского международного дома музыки.

В число призёров вошли и ученики Большемурашкинской областной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для слабослышащих и позднооглохших детей. Чтобы подробнее узнать про поездку в столицу мы пообщались с педагогами, которые сопровождали детей, и с самими участниками.

Елена Сергеевна Рыжова и Юлия Викторовна Макарова рассказали, что в этом году в фестивале приняли участие более 550 тысяч человек из 69 регионов России. Это одаренные ребята в возрасте от 7 до 17 лет, участники творческих коллективов государственных и негосударственных образовательных организаций, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья, представившие на конкурс свои работы в двенадцати номинациях. Лучшие из них — юные представители из 29 регионов — были приглашены на финал конкурса в столицу. И самым приятным моментом стало, что и их подопечные вошли в это число.

— Мы принимали участие в номинации «Жестовая песня» II Всероссийского фестиваля «Как взмах крыла». В финал прошли четыре наших творческих номера: два соло и два дуэта. С ними мы и отправились в Москву, где проходил еще один отборочный тур, — рассказали ребята. — Несмотря на уже имеющийся опыт выступления на подобных крупных фестивалях, волнение всё же было, но мы вовремя с ним справились и выложились по полной.

— Победителей объявляли на гала-концерте, и для нас стало приятной неожиданностью, что оба наших дуэта получили призовые места. Дуэт Алексея Лиходеева и Светланы Барабашкиной получил второе место, а дуэт Ахрорбека Маткаримова и Эли Тунковой — третье, — поделились эмоциями руководители коллектива.

Для всех участников фестиваля была подготовлена образовательная программа: спектакли, лекции и диалоги с профильными специалистами. Проведена серия познавательных мастер-классов.  Солист и режиссер Московского театра-студии мимики и жеста Роберт Фомин был одним из членов жюри фестиваля жестовой песни. После выступления он провел замечательный мастер-класс для педагогов и детей, разобрал ошибки конкурсантов, показал, куда нужно двигаться дальше, к чему стремиться.

Замечательный результат ребят, отмеченный на всероссийском уровне, стал ещё одним весомым достижением в их творческой копилке. Они отметили, что такие фестивали для них очень важны и интересны, ведь участие в них — это прекрасная возможность познакомиться с новыми интересными людьми, посетить увлекательные и полезные экскурсии и мероприятия, а также стать более уверенными на сцене.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!