Главная Культура и искусство Межрайонный фестиваль "Осень в стиле шансон"
12.10.2020
Просмотров: 126, комментариев: 0

Межрайонный фестиваль "Осень в стиле шансон"

Осень, пожалуй, самое романтическое и прекрасное время года, которое своей красотой вдохновляет на творческие порывы и свершенья. Именно оно побудило работников Спасского культурно-досугового центра на проведение первого межрайонного фестиваля сюжетной песни «Осень в стиле шансон». Среди участников были и наши артисты — Анна Сипаева, Гульфия Евгейчук и Валентина Куринова.

Мы пообщались с организаторами и подробнее узнали о прошедшем фестивале.

— Мы, как творческие люди, являемся постоянными участниками различных конкурсов и фестивалей. И везде, где не участвовали, данной тематики не встречали. Именно поэтому мы решили стать основоположниками мероприятия именно в стиле шансон. Признаться честно, сначала мы очень переживали, ведь данный жанр не каждому близок, но когда увидели, сколько участников подали заявки, были рады, — рассказала сотрудник Спасского КДЦ Наталья Сащикова. – Очень надеемся, что он приживется и станет востребованным и популярным среди творческих и талантливых жителей не только соседних районов, в этот раз участники были из Лысковского, Воротынского, Сеченовского, Спасского и Большемурашкинского районов. Возможно, он станет областным и будет каждый год собирать самобытных и талантливых артистов в стенах нашего гостеприимного зала.

Каждый участник, будь то сольный исполнитель или творческий коллектив, по-своему подошел к оформлению своего видеовыступления, предоставленного для фестиваля – домашняя сьёмка, номера с концерта, клипы, записи в концерных залах своих ДК. Каждый мог в свободной форме воплотить свою творческую задумку, вложив «изюминку» в свои ролики.

— Большемурашкинский район предоставил больше всех участников и номеров. Мы ждали, что кто-то «возьмёт» песню Л.Успенской «К единственному нежному» и были очень рады, когда Анна Сипаева прекрасно исполнила её. Гульфия Евгейчук поразила своей харизмой и голосовыми данными. Ну а Валентина Куринова просто чудо — жизнерадостная, активная, несёт позитив, который особенно чувствовался в песне «Женщины все королевы» Ж. Прохорихиной. На таких женщин серебряного возраста и нужно равняться. Все номера, представленные вашим районом, разнообразные и запоминающиеся. Огромная благодарность всем за поддержку и участие.

Каждый участник был заявлен с двумя композициями и, кроме вышеперечисленных, наши солистки исполнили песни других популярных шансонье – Рады Рай, Анны Громовой, Ирины Круг.

Посмотреть фестиваль может любой желающий в группе МБУК «Культурно-досуговый центр» https://vk.com/public19068 5794.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112