Главная Культура и искусство Любовь к казачьей песне
29.11.2019
Просмотров: 251, комментариев: 0

Любовь к казачьей песне

19 ноября Совет ветеранов и районное общество инвалидов организовали и провели литературно-музыкальный вечер «Любовь к казачьей песни», инициатором которого выступила Л.И. Дюльгер.

Людмила Ивановна ознакомила гостей с историей казачьей песни.

— Песни казаков — это рассказы о славных походах, о громких победах, о раздолье и великолепии донской степи, о великой реке Дон, которую в своих песнях величают казаки, — рассказала ведущая. — В них весь быт и вся история. По воле судьбы, мне посчастливилось побывать в казачьей станице. Там и стар, и мал — все поют и передают свои песни и любовь к музыке из поколения в поколение. Я полюбила их произведения, они очень задорные, трогательные и очень близки мне по характеру.

На протяжении всего вечера Людмила Ивановна в национальном костюме казачки под аккомпанемент В.И. Огдина не просто исполняла песни, а выражала каждую из них мимикой и театральными элементами. Все ее песни увлекали настолько, что каждый вживался в образ и пропускал через себя всё, о чем в них поется. Эмоции лились через край.

Музыкальные номера сменялись стихами о казачьей жизни. А в заключение благодарные зрители преподнесли Людмиле Ивановне букет роз и признались, что очень любят слушать песни в её исполнении.

— Не только я давняя поклонница Людмилы Ивановны, но и моя внучка, — призналась Наталья Белоусова. —Часто дома она устраивает нам концерты, исполняя песни из её репертуара.

Мероприятие закончилось чаепитием, стол ломился от угощений, приготовленных руками умелых хозяек. Вечер прошел тепло, душевно и весело.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112