Главная Культура и искусство Искренняя любовь к танцу
30.04.2019
Просмотров: 698, комментариев: 0

Искренняя любовь к танцу

Артисты СДК готовы репетировать, чтобы удивлять зрителя

Международный день танца отмечается 29 апреля, и праздник этот не только профессиональных танцоров, хореографов и постановщиков, но и тех, кто занимается танцами для себя, получая от этого истинное удовольствие. Именно о таких людях мы поговорили с руководителем танцевальных коллективов Советского Дома культуры – Галиной Фёдоровной Ивановой.

— Сейчас у меня занимаются три группы: младшая — дошколята, средняя и женская, — рассказывает руководитель.
Женский коллектив «Фантазия» состоит из десяти женщин разного возраста, есть даже те, кто относятся к так называемой категории «50+», но, посмотрев видео с их выступления, смело можно отметить, что это никак не влияет на их способности.

— Танцы с ними мы учим разные — от размеренных хороводов, до энергичных и озорных. Идеи берём в интернете, но, конечно же, дополняем своими движениями, подстраиваем под себя, чтобы все могли справиться с заданным ритмом, — рассказывает руководитель.  — У всех участниц разные характеры, при подготовке нового танца всегда бурно его обсуждаем, накидываем идеи, иногда даже спорим, но в споре, как известно, рождается истина. С детьми в этом плане спокойнее, они свою энергию направляют только на разучивание новых движений.

Выступления готовятся к каждому крупному календарному празднику. Все группы стараются отработать движения, чтобы зритель был доволен их номерами, в полной мере получив те эмоции, которые в них вложены. Галина Фёдоровна отметила, что все её подопечные регулярно приходят на репетиции, никогда не прогуливают, это прямое доказательство того, что заниматься танцами участницам нравится.

— В основном у нас танцуют девочки и женщины, но если нужна мужская партия, на подхвате всегда есть молодые люди, готовые выручить. Ведь, согласитесь, такой танец смотрится гораздо интереснее.

По признанию руководителя, основная проблема кружка — костюмы. Было бы замечательно, чтобы для каждого выступления они были разные. Чтобы не приходилось ломать голову и «скрести по сусекам», чтобы пошить новые платья.

— Приходится обходиться своими силами, иногда что-то делая из подручных материалов. Выручают золотые руки моих коллег, которые всегда готовы помочь нам с нарядами, — признаётся женщина.

Руководитель коллективов объективно оценивает ситуацию, понимая, что участие в больших конкурсах им не потянуть — не тот уровень подготовки и финансирования. Но несмотря на это все участники с огромным удовольствием приходят в ДК на репетиции и выступают на сценах района, и это уже дорогого стоит, ведь это значит, что любовь к танцу у них самая искренняя.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!