Главная Культура и искусство Фестиваль искусств «Звездная пристань»
15.06.2018
Просмотров: 376, комментариев: 0

Фестиваль искусств «Звездная пристань»

Жестовая песня «Ты же выжил, солдат...» в исполнении старшеклассников

В мае в школе-интернате для слабослышащих и позднооглохших детей прошел 15-й школьный фестиваль искусств, на котором присутствовали начальник управления образования С.Н. Болотов и начальник отдела Пенсионного фонда, секретарь партии «Единая Россия» Л.Ю. Лесникова.

При входе в зал сразу чувствовался дух праздника, который предвещал незабываемый восторг. Перед началом гости могли посетить выставку творческих работ и восхититься той красотой, которую ребята в течение года творили своими руками под руководством педагогов.

Мероприятие открылось музыкальной композицией «Ты же выжил, солдат…». Эта жестовая песня, посвященная русскому солдату, стала лауреатом 1 степени на региональном конкурсе-фестивале «Искусство без границ – 2018».

Далее ведущие представили справедливое жюри, которое по заслугам оценивало всех выступающих в нескольких номинациях: «Жестовая песня», «Хореографическое искусство», «Художественное слово», «Сценическое мастерство», «Оригинальный жанр»  и «Декоративно-прикладное искусство». Но и зрителям предложили принять участие в голосовании и отдать свой голос тому, кто больше всего понравился.

В течение всего мероприятия ребята проявляли мастерство, раскрывая свои мысли и свою душу – они пели, танцевали, читали стихи, участвовали в сценках, пускали мыльные пузыри  и даже показывали фокусы. Каждый  номер был по-своему интересен и оригинален. Но очень зрелищным оказался мюзикл «Ромео и Джульетта». Учащиеся старших классов внесли в школьную атмосферу театральный дух. Они  блистали на сцене как настоящие артисты. У присутствующих от их выступления захватывало дыхание.

То, что фестиваль прошел на высоком уровне, нет даже сомнения. Было видно, что ребята и педагоги отнеслись к этому ответственно и очень готовились. Но все бы это не выглядело так шикарно, если бы не костюмы, в которых выступали дети. Учитель трудового обучения Татьяна Геннадьевна Болотова в каждый из них вложила частичку своей души. Её великолепные творения заслуживают большой похвалы. Любой театр может позавидовать коллекции костюмов, которые хранятся в этой школе.

Творческий конкурс закончился награждением. Каждый юный артист получил грамоту или диплом.

Елена КОСАРЕВА

  • Жестовая песня «Ты же выжил, солдат...» в исполнении старшеклассников
  • Шоу мыльных пузырей
  • Мюзикл «Ромео и Джульетта»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф