Главная Культура и искусство 20 лет… и это только начало
01.11.2019
Просмотров: 332, комментариев: 0

20 лет… и это только начало

Р.Е. Даранов вручает Гульфие Евгейчук Грамоту за многолетний добросовестный труд, плодотворную деятельность в сфере культуры, значительный вклад в развитие творческого потенциала юного поколения и в связи с 20-летием професиональной деятельности

Творческая жизнь — это открытая книга, состоящая из множества глав, и чем их больше, тем ярче и разнообразнее остаются воспоминания после её «прочтения». Артистка районного Дома культуры Гульфия Евгейчук в этом году отмечает двадцатилетие своей творческой деятельности, и за это время было пройдено много дорог, спето множество песен, есть что рассказать и о чём с благодарностью вспомнить.

Родилась Гульфия в татарской деревне Хайга Иркутской области. Любовь к музыке, песне и танцу была заложена у неё в крови — бабушка Анна Сергеевна прекрасно пела, а дедушка Петр Каюмович играл на гармони. В школе девушка была активисткой, за что ее отметили значком «Лучший тимуровец школы», а ещё она пела в историко-фольклорном ансамбле, занималась в ДК, посещала танцевальный коллектив, пела в вокально-инструментальном ансамбле «Рекорд» — на всё хватало сил, времени, а главное — желания и таланта.

После окончания школы Гульфия поступила в  Иркутское культпросветучилище  на специальность «Хореография».

В августе 1999 года волею судьбы она попала на большемурашкинскую землю в село Холязино и первым делом пошла в местный Дом культуры, где твёрдо заявила о своём желании выступать на сцене. Успешно пройдя прослушивание, была принята в вокально-инструментальный ансамбль.

А уже через месяц Гульфия заступила на должность балетмейстера Советского Дома культуры и приняла деятельное участие в создании и работе танцевального коллектива «Пилигрим», где успешно сочетала театральное и вокальное направления. На протяжении десяти лет она выступала в составе вокального женского ансамбля под руководством Е.В. Поршневой и М.В. Сулеевой. Конечно, были и яркие сольные номера в исполнении артистки и полюбившиеся зрителям дуэты, в том числе с О.Федяниным.

В 2004 году Гульфия решила получить дополнительное образование, которое расширило бы её профессиональные возможности, и поступила в Нижегородский колледж культуры на специальность режиссер-постановщик театрализованных представлений. Это поспособствовало ещё более плодотворной работе.

С 1 августа 2009 года Гульфия работает в Большемурашкинском РДК балетмейстером, здесь она собрала свой любимый детский танцевальный коллектив «Улыбка». С самого начала и по сей день своими выступлением они радуют зрителей не только нашего и соседних районов, а также и за пределами области. В их творческой копилке множество грамот, дипломов и благодарностей различных уровней.

Сольная карьера Гульфии началась с раннего детства и успешно длится до сих пор. За весь творческий путь она несчётное количество раз выступала на разных сценических площадках, принимала участие в самых разных мероприятиях, награждалась  дипломами районных и межрайонных фестивалей и конкурсов. Это и фестивали патриотической песни «Голоса России» и «Весенний звездопад», межрайонный фестиваль патриотической песни «Погоны России» в г. Кстово, конкурсы молодых исполнителей эстрадной песни «Вишневая метель» в Бутурлине, межрайонный  фестиваль молодежных культур «Сосновский округ». На рок-фестивале  «Пьянское побоище», который проходил в Перевозском районе, Гульфия получила звание «Лучшая вокалистка». На межрайонном конкурсе эстрадного творчества «Хит-парад»  стала дипломантом  I степени.

Также женщина награждена множством благодарственных писем от Земского собрания и администрации Большемурашкинского района и областного Законодательного собрания. В числе наград особое место занимает Почетная грамота от Министерства культуры Нижегородской области. Но самые ценные благодарности и награды, по её мнению, те, что идут от зрителя.

Не менее интересным опытом в творческой жизни Гульфии было участие в народном ансамбле «Раздолье», который неоднократно становился лауреатом и дипломантом всероссийских, региональных и областных конкурсов вокального творчества.

Особым моментом в карьере артистки стало участие в большемурашкинской рок-группе «УраGаN-52», образовавшейся в апреле 2008 года. Вместе с ними она приняла участие в массе концертов как по Нижегородской области, так и в других городах России, в том числе в Москве, Казани, Йошкар-Оле, и везде тепло принимались публикой. Будучи поклонницей рок-музыки, в своё время Гульфия стала одним из организаторов тематического всероссийского фестиваля «Парадокс», который несколько лет радовал поклонников тяжёлой музыки, и многие из них до сих пор ждут его возрождения. В то же время успешно действовал проект «Like A Flower» и «Гульфия & Ко».

19 октября в концертном зале районного Дома культуры состоялся творческий вечер Гульфии под говорящим названием «Мой путь», в котором она «рассказала» о своей творческой дороге, и наметила некоторые планы на будущее. На мероприятии присутствовали самые важные и близкие ей люди — семья, друзья, бывшие и нынешние коллеги, подопечные и выпускники коллектива «Улыбка», участницы «Экспромта» и, конечно же, зрители, которые с уважением и почитанием относятся к её таланту. Всем им она бесконечно благодарна за поддержку и любовь.

Весь вечер со сцены звучали разножанровые песни в исполнении «виновницы» торжества, в числе которых были не только проверенные временем, но и совсем новые. Со своими музыкальными поздравлениями выступили друзья и коллеги Гульфии, которые украсили концертную программу.

Множество песен было спето за двадцать лет творческой карьеры, но впереди их ещё больше. Женщина не мыслит себя без музыки и песен, а значит, в будущем ещё много сюрпризов ждёт её поклонников.

Подготовлено Н.Шевцовой по материалам, предоставленным РДК

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112