Главная Губерния «Я призываю нижегородских предпринимателей активно участвовать в конкурсе», - Глеб Никитин
25.07.2019
Просмотров: 185, комментариев: 0

«Я призываю нижегородских предпринимателей активно участвовать в конкурсе», - Глеб Никитин

Фонд содействия инновациям объявил о начале нового конкурса по программе "Старт". Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"По этой программе нижегородские предприниматели могут получить гранты от 2 до 5 млн рублей. Я призываю нижегородских предпринимателей активно участвовать в конкурсе", - подчеркнул Глеб Никитин. "Мы договорились, что будем более активно сотрудничать с федеральным Фондом содействия инновациям. Только в 2019 году планируем получить около 100 млн рублей на поддержку нижегородских инновационных стартапов на разных стадиях. Это значит, что несколько десятков прорывных идей смогут воплотиться в жизнь", - заявил Глеб Никитин.

Инновации от технопарка "Анкудиновка"

ООО "Нижегородский областной бароцентр" разработал инновационный медицинский аппарат - барокамеру "БароОкс", не имеющую аналогов в мире. Ее установили в нижегородском институте педиатрии.

Конструкция камеры позволяет разместить пациента горизонтально, в полусидячем или сидячем положении. Терапевтические сеансы можно проводить также для детей, начиная от 6 месяцев. На реализацию своего проекта компания получила гранты по программе "Старт" Фонда содействия инновациям на 3 и 5 млн рублей.

Результаты программы "Старт"

По словам губернатора, в 2018 году по программе "Старт" нижегородскими предприятиями получено 32 млн рублей - поддержано 12 проектов.

"Предпринимателям-инноваторам намного сложнее, чем другим бизнесменам. Многие разработки не преодолевают так называемую "долину смерти" - начальный период стартапа, когда инновационная разработка уже готова, но средств, для запуска ее в производство, нет. Одно из эффективных решений – гранты, которые могут помочь предпринимателю как раз на начальной стадии реализации проекта", - обратил внимание глава региона.

Один из успешных проектов - создание комплекса для ближнепольного СВЧ-зондирования тканей в комбустиологии. В отличие от более привычных - рентгена и УЗИ, этот комплекс способен видеть сквозь преграды: повязку, одежду и, что особенно важно, ожоговые ткани. Кроме того, с помощью прибора можно проводить раннюю диагностику меланомы – одного из видов рака кожи. Аналогов этому аппарату нет ни в России, ни за рубежом.

Напомним, по решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина регион начал работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, где поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

СПРАВКА

Программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологический исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Заявки принимаются до 23 сентября или до 14 октября в зависимости от подвида программы через систему АС Фонд-М: http://online.fasie.ru.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф