Главная Губерния Все нижегородские паспорта федеральных проектов одобрены советом по инвестициям
13.12.2018
Просмотров: 150, комментариев: 0

Все нижегородские паспорта федеральных проектов одобрены советом по инвестициям

Совет по инвестициям

Заседание Совета по стратегии развития и инвестициям, основным вопросом которого стала готовность региональных паспортов федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов, провел 12 декабря губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В заседании приняли участие региональные министры, представители крупных промышленных предприятий области, вузов и институтов развития.

«Сегодня совет одобрил все региональные паспорта федеральных проектов. Планирую утвердить их в ближайшее время», - заявил по итогам заседания губернатор. Он также напомнил, что область провела большую работу по привлечению денежных средств на реализацию в регионе 12 нацпроектов. «По объему привлекаемых средств мы сейчас находимся в тройке лидеров среди всех регионов страны. На данный момент предполагается, что на реализацию нацпроектов в регионе в 2019-2021 годах будет направлено порядка 65 миллиардов рублей, в том числе 59,4 миллиардов рублей федеральных средств», - пояснил Глеб Никитин.

По словам губернатора, среди важнейших задач Совета по стратегии развития и инвестициям  – формирование плана работы на будущий год, при этом, контролировать в первую очередь необходимо целевые показатели проектов и их влияние на качество жизни людей. «Мы должны сделать так, чтобы результаты реализации национальных проектов были видны людям и напрямую влияли на улучшение качества жизни нижегородцев», - подчеркнул губернатор и добавил, что «по инновационному сценарию, при активном вхождении региона в национальные проекты и реализации мер по улучшению инвестиционного климата, ВРП в действующих ценах на душу населения может увеличиться с 376 тысяч рублей в 2017 году до 672 тысяч рублей на человека в 2024 году».

Обсуждая план работы на 2019 год, глава региона отметил, что не менее важной задачей является реализация Стратегии социально-экономического развития области. «Мы весь 2018 год вместе с жителями занимались разработкой Стратегии, а в 2019 году будут формироваться основные план ее реализации», - заявил Глеб Никитин.  - Очень важно, чтобы наши стратегические задачи и цели, одобренные жителями региона, в полной мере были соотнесены и синхронизированы с 9 национальными целями и 12 национальными проектами, которые реализуются в рамках указа Президента», - подчеркнул глава региона и напомнил, что в настоящее время завершается согласование проекта Стратегии в Минэкономразвития России, а после устранения замечаний проект будет внесен на утверждение регионального правительства.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Фото – Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930