Главная Губерния Все асфальтобетонные заводы Нижегородской области приступили к работе в рамках ремонта региональных дорог
27.04.2023
Просмотров: 176, комментариев: 0

Все асфальтобетонные заводы Нижегородской области приступили к работе в рамках ремонта региональных дорог

Все асфальтобетонные заводы Нижегородской области приступили к работе и готовы к поставке горячего асфальтобетона для ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Всего в мероприятиях по ремонту региональных дорог Нижегородской области будет задействовано 40 асфальтобетонных заводов. В Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области сообщили, что специалисты ГУАД заканчивают проверку оборудования на заводах и состава асфальтобетонных смесей.

В зимний период по окончании строительного сезона на заводах производились разукомплектование и техническое обслуживание деталей, поставка запасных частей, установка автоматики на основные узлы смесительных установок.

«В зимний период асфальтобетонные заводы также проводили модернизацию оборудования, в том числе доукомплектование емкостями подачи минерального порошка и дозаторами специальных добавок, без которых не может обойтись современное производство асфальтобетонных смесей», - сообщил заместитель директора ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Андрей Лежнин.

Он добавил, что закупленные дорожно-строительные материалы - щебень, отсевы дробления, песок, битумное вяжущее, применяемые в производстве асфальтобетонных смесей, и готовые смеси проходят входной лабораторный контроль. После согласования рецептов в ГУАД смеси запускаются в производство для укладки асфальтобетонных слоев на объектах ремонта.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя четыре федеральных проекта: «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!