Главная Губерния Власти региона хотят сделать прозрачными заготовку и продажу леса
06.07.2020
Просмотров: 59, комментариев: 0

Власти региона хотят сделать прозрачными заготовку и продажу леса

По словам губернатора Глеба Никитина, контролировать лесное хозяйство будут прокуратура, МВД, ФНС и органы местного самоуправления

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин намерен добиться прозрачного учета заготовки и продажи леса в регионе. Об этом он сообщил, комментируя утвержденный им план по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины.

«К борьбе с незаконной заготовкой и оборотом леса будут привлечены десятки ведомств в регионе», - рассказал Глеб Никитин. Он уточнил, что в эту работу включатся органы исполнительной власти, прокуратуры, МВД, налоговая служба, а также сотрудники органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

«Важно не только защитить интересы добросовестного бизнеса, но и сократить ущерб природе, который наносит незаконная вырубка деревьев», - считает Глеб Никитин. По его мнению, совместная работа властей, правоохранительных и надзорных органов позволит эффективно бороться с нелегальными предпринимателями в этой отрасли.

В департаменте лесного хозяйства согласны с позицией губернатора - там отмечают, что в контроле за процессом заготовки, переработки, транспортировки, реализации и экспорта древесины уже сейчас задействовано множество инстанций, а новый план будет регламентировать их взаимодействие.

«Несомненно, это отразится на эффективности работы по борьбе с нарушителями», - говорит директор деплесхоза. Роман Воробьев. «План предполагает проведение совместных рейдов и профилактические мероприятия по выявлению и предотвращению фактов нарушения закона, работу по взысканию штрафов и возмещению вреда, причиненного лесам незаконными рубками», - подчеркнул он.

По данным департамента, в 2020 году инспекторы уже провели более 9 тысяч рейдов - среди прочего, применялась технология  спутникового мониторинга лесов. В результате было выявлено 450 нарушений лесного законодательства, в том числе 88 случаев незаконной лесозаготовки.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области поставили на учет почти 700 пунктов переработки древесины. Все данные о них содержатся в электронном реестре, который  доступен по ссылке: https://deples.government-nnov.ru/?id=203512.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф