Главная Губерния Весенние ограничения для движения большегрузов по дорогам Нижегородской области вступят в силу с 1 апреля
21.03.2022
Просмотров: 289, комментариев: 0

Весенние ограничения для движения большегрузов по дорогам Нижегородской области вступят в силу с 1 апреля

С 1 по 30 апреля 2022 года в Нижегородской области будут действовать традиционные ограничения на движение транспортных средств с нагрузкой на ось от 6 тонн и выше, сообщает Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области. Ограничения вводятся на 1363 участках автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения (69% от общей сети).

Как пояснили в региональном ГУАДе, в весенний период, когда почва переувлажнена из-за тающего снега, несущая способность и прочность дорог снижается. Введение ограничений на проезд большегрузов необходимо для того, чтобы минимизировать повреждение дорожного полотна.

«Наша задача - обеспечить сохранность существующей сети дорог, подвергающихся повышенным нагрузкам в период сезонного оттаивания земляного полотна и значительного увеличения влажности грунта, подстилающего «дорожную одежду». Основная сеть автодорог общего пользования Нижегородской области была построена до 1970 годов и не рассчитана на нагрузку свыше 10 тонн, а в период весеннего ослабления конструкции «дорожных одежд» тяжеловесной считается нагрузка на ось уже более 6 тонн», - подчеркнул директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» Владимир Тужилин.

Аналогичные ограничения могут быть дополнительно введены с 20 мая по 31 августа в случае, если дневная температура воздуха будет превышать 32 градуса Цельсия. В такие дни движение автомобилей с нагрузкой более 6 тонн на ось разрешается с 22.00 до 10.00.

По итогам обследования дорог, с учетом проведенных работ по ремонту и реконструкции дорожного полотна, а также на основании обращений грузоперевозчиков об отсутствии альтернативных маршрутов, было принято решение не вводить ограничения на ряде автодорог. В частности, они не коснутся трасс Ряжск – Касимов – Муром, Нижний Новгород – Шахунья – Киров и дороги, ведущей от Дзержинска к обходу Нижнего Новгорода.

Временные ограничения движения транспортных средств не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские автобусные перевозки, а также на транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарств, топлива, удобрений, почты, дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов.

Приложение: Список дорог, на которых вводятся ограничения.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ