Главная Губерния В структуре внешней торговли Нижегородской области лидируют страны ЕС
25.11.2019
Просмотров: 80, комментариев: 0

В структуре внешней торговли Нижегородской области лидируют страны ЕС

Как сообщил глава региона Глеб Никитин, на долю стран Европейского Союза за 9 месяцев 2019 года пришлось 43% от всего внешнеторгового оборота Нижегородской области. «Объем торговых операций со странами Европейского Союза за указанный период составил 2,5 млрд долларов», – уточнил Глеб Никитин.

В десятку ключевых внешнеэкономических партнеров региона, по словам губернатора, с января 2019 года вошли Нидерланды, Германия, Италия и Чехия. Рост торговых операций с этими странами составляет от 8 до 38%. В Нижегородской области основными экспортерами выступают: Горьковский автомобильный завод, Выксунский металлургический завод, Нижегородский масло-жировой комбинат, Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез, Нижфарм, ПАО Русполимет, Оргхим, Сибур-нефтехим и другие.

Экспорт Нижегородской области в страны Евросоюза тоже продолжает расти. Как подчеркнул Глеб Никитин, несмотря на экономические санкции, объем экспорта в страны ЕС за 9 месяцев составил 1 млрд долларов, то есть 32 % от общего экспорта региона. Самый большой объем экспорта (на общую сумму 516,4 млн долларов) отмечается с Нидерландами (рост составил 22%). Также ключевыми партнерами по экспорту выступают Германия (147 млн долларов) и Бельгия (85 млн долларов. При этом, 87% экспорта в Германию является несырьевым неэнергетическим.

В рамках работы по увеличению несырьевого неэнергетического экспорта в Торгово-промышленной палате Нижегородской области прошла конференция, целью которой было информирование экспортно-ориентированных малых и средних предприятий региона об особенностях выхода компаний на рынки Европейского союза. В мероприятии приняли участие: директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева, представители ТПП Российской Федерации, промышленных предприятий, имеющих опыт выхода на зарубежные рынки, а также руководители европейских компаний (Польши, Чехии и Бельгии).

Напомним, что данная работа ведется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в котором нижегородский региона участвует по инициативе губернатора Глеба Никитина. Нацпроект реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф