Главная Губерния В семи малых населенных пунктах Нижегородской области к концу года появится связь стандарта 4G
01.11.2022
Просмотров: 72, комментариев: 0

В семи малых населенных пунктах Нижегородской области к концу года появится связь стандарта 4G

Жители семи малых населенных пунктов Нижегородской области до конца 2022 года будут обеспечены связью стандарта 4G. Подключение связи этого стандарта организовано в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика» по результатам голосования нижегородцев, проводимого Минцифры РФ в 2021 году.

Заместитель министра информационных технологий и связи Нижегородской области Артем Безруков вместе с представителями ПАО «Ростелеком» оценил ход работ подключению связи стандарта 4G в одном из семи населенных пунктов – деревне Ключищи Богородского района.

«Связь здесь обеспечивается в рамках проекта устранения цифрового неравенства. Оборудование в Ключищах уже установлено и готово к началу работы. В высокой степени готовности к подключению находится еще шесть объектов – в селах Грибаново и Старая Березовка Сергачского района, селе Ивановское Большемурашкинского района, селе Большое Содомово Тонкинского района, в селе Бронский Ватрас Спасского района и селе Инкино Бутурлинского района. Жители этих населенных пунктов смогут пользоваться связью 4G уже в этом году. Еще на 29 объектах работы должны завершиться до конца первого квартала 2023 года», - рассказал Артем Безруков.

Он напомнил, что программа устранения цифрового неравенства реализуется Минцифры России и компанией ПАО «Ростелеком» с 2014 года. В 2021 году стандарт связи 4G (LTE) стал частью универсальных услуг связи, который должен быть доступен по всей России, в том числе в населенных пунктах, где численность жителей составляет от 100 до 500 человек.

«При выборе места установки вышки, на которой размещается базовая станция, мы прежде всего руководствуемся покрытием мобильной связью территории населенного пункта. Есть и другие обязательные требования: опора должна быть размещена на муниципальной земле, а место ее установки необходимо согласовывать с местной администрацией. На реализацию проекта уходит примерно три месяца: 45 дней – на проектирование, геодезические и геологические исследования, около 20 дней – на заказ и доставку металлоконструкций, 10 дней – на монтаж, а пять дней на то, чтобы настроить и протестировать оборудование», — рассказал директор сервисного центра Павлова Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» Николай Рыбаков.

В региональном министерстве информационных технологий и связи напомнили, что до 12 ноября в формате онлайн на портале «Госуслуги» (gosuslugi.ru/inet), а до 26 ноября – по почтовому адресу Минцифры РФ проводится голосование за подключение 59 новых малочисленных населенных пунктов Нижегородской области к связи стандарта 4G в следующем году. В нем может участвовать любой гражданин РФ старше 18 лет, но только в том регионе, где человек постоянно зарегистрирован. Если при голосовании на портале у выбранного населенного пункта указан срок выполнения работ, значит, он уже вошел в число объектов, где проведут связь, – на основе итогов голосования в 2021 году.

Жители без доступа к интернету смогут проголосовать как индивидуально, так и коллегиально, отправив заявление Почтой России в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ по адресу: 123112, Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр.2.

Проголосовать можно только один раз за один населенный пункт. Повторные голоса учитываться не будут. Если заявление, направленное Почтой России, содержит более одного населенного пункта, будет учтен только первый из перечисленных населенных пунктов.

Развитие инфраструктуры связи и расширение доступа к сети Интернет в отдаленных и труднодоступных малонаселенных пунктах предусмотрено федеральным проектом «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика». Оно предполагает преодоление цифрового неравенства и обеспечение гражданам доступа к современным цифровым услугам, дистанционному образованию и телемедицине.

Нацпроект «Цифровая экономика» реализуется по инициативе президента Владимира Путина. Он включает в себя семь федеральных проектов: «Регулирование цифровой среды», «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление» и «Искусственный интеллект». Ключевые цели нацпроекта – развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения, рост числа отечественных разработок в области искусственного интеллекта.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ