Главная Губерния В Нижнем Новгороде наградили победителей ресторанной премии Wheretoeat Center 2022
28.10.2022
Просмотров: 142, комментариев: 0

В Нижнем Новгороде наградили победителей ресторанной премии Wheretoeat Center 2022

В Нижнем Новгороде 27 октября подвели итоги первой Национальной ресторанной премии Wheretoeat Center. В результате голосования экспертов в десятку лучших заведений географии Центрального и Приволжского федеральных округов вошли 4 ресторана, расположенных в Нижегородской области.

Победу в состязании одержал ресторан IKRA из г. Плес Ивановской области. Второе место в рейтинге ресторанов занял нижегородский Yale, третье – самарский «Ливингстон».

На четвертой, пятой и шестой строчках оказались еще 3 нижегородских заведения – рестораны Bottega Bistro, Red Wall и «Кусто». Всего в рейтинг WHERETOEAT Центр 2022 вошло 288 заведений.

Как сообщили в министерстве туризма и промыслов Нижегородской области, в номинации «Шеф-повар года» первенство досталось Дмитрию Дмитриенко (ресторан Yale, Нижний Новгород), титул «Сомелье года» достался нижегородцу Кириллу Сулиме (винный бар Vinedo).

Кроме того, лучшим баром Центра России по версии Wheretoeat стал нижегородский бар «Медные трубы», уже входивший ранее во всероссийский шорт-лист баров Wheretoeat Russia.

«Сегодня нижегородская ресторанная индустрия вновь доказала, что она одна из самых ярких и заметных в стране. Участие в ресторанной премии Wheretoeat – это знак качества как для профессионального сообщества, так и для туристов, которые приезжают к нам в регион. Уверен, что премия стала отличной площадкой для деловой коммуникации и обмена опытом», – отметил министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Справка:

История Премии WHERETOEAT берет начало в 2013 году, когда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

На сегодняшний день это единственная ресторанная премия, признанная профессиональным сообществом и охватывающая все регионы России. Помимо Санкт-Петербурга, география премии включает в себя Москву, юг России, Татарстан, Уральский федеральный округ, Сибирь, центр России, Поволжье и Дальний Восток.

Премия охватывает более 3000 ресторанов по всей стране, 150000 вовлеченных работников индустрии и 130 городов России.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ