Главная Губерния В Нижегородской области завершилось лицензирование ФАПов 2021-22 годов постройки
05.04.2023
Просмотров: 163, комментариев: 0

В Нижегородской области завершилось лицензирование ФАПов 2021-22 годов постройки

Завершилась процедура лицензирования фельдшерско-акушерских пунктов, строительство которых велось в Нижегородской области в 2021-2022 годах. Получение лицензии на медицинскую деятельность стало финальным этапом перед открытием учреждений для приема посетителей.

Строительство объектов велось в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». В общей сложности, в рамках проекта в 2021-2022 гг. в Нижегородской области построено 52 объекта медицинской инфраструктуры, в их числе - фельдшерские, фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), офисы врачей общей практики (ОВОПы).

Проектами новых ФАПов и ОВОПов предусмотрено благоустройство территорий. На части объектов выполнено «зимнее благоустройство». Завершить благоустройство полностью планируется до лета 2023 года.

«Одно из основных направлений нашей работы сегодня - это именно первичное звено здравоохранения. С одной стороны, это обновление крупных учреждений: центральных городских и областных больниц. С другой - таким малым учреждениям медицинской инфраструктуры, как ФАПы и ОВОПы, длительное время уделялось меньшее внимание. Но сейчас мы прилагаем множество усилий, чтобы расширить возможности получения сельскими жителями квалифицированной медицинской помощи», - отметил заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Новые медицинские учреждения обеспечены всем необходимым оборудованием для оказания квалифицированной медицинской помощи. Обширное медицинское оснащение новых ФАПов и ОВОПов позволит проводить на местах профилактические медицинские осмотры, углубленную диспансеризацию, диспансеризацию определенных групп взрослого населения, а также оказание неотложной медицинской помощи, в том числе на дому.

«На данный момент все построенные объекты переданы медицинским учреждениям. Правительство Нижегородской области продолжит работу по обеспечению жителей региона доступными пунктами медицинского обслуживания и в текущем году», - сообщил исполняющий обязанности министра строительства Нижегородской области Дмитрий Груничев.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Вам решать!
Впиши свое имя в историю!
Своих не бросаем!