Главная Губерния В Нижегородской области завершили ремонт дороги Бутурлино - Сурадеево - Гагино по нацпроекту
23.06.2022
Просмотров: 50, комментариев: 0

В Нижегородской области завершили ремонт дороги Бутурлино - Сурадеево - Гагино по нацпроекту

В Нижегородской области завершился ремонт участка дороги Бутурлино – Сурадеево – Гагино в Бутурлинском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщили в Главном управлении автомобильных дорог региона, качество работ оценили с помощью передвижной лаборатории. Оборудование позволяет определить длину и ширину асфальтового покрытия, его ровность, сцепные свойства, а также продольные и поперечные уклоны. Контролируемые параметры измеряются с помощью камеры, которая установлена сзади машины, и сравниваются с нормативными величинами, давая полноценную картину качества выполнения работ.

«На этом участке дороги были проведены работы по устройству выравнивающего и верхнего слоев из асфальтобетона из А16-ВТ по новому ГОСТу и укреплению обочин. Протяженность участка – всего 926 метров, но он давно требовал ремонта. По итогам лабораторных испытаний к подрядчику замечаний не было, поэтому в скором времени состоится госприемка этой дороги», - сказал директор ГКУ НО «ГУАД» Владимир Тужилин.

Передвижная лаборатория представляет собой комплект оборудования, оснащенный электронными датчиками, видеокамерами, компьютерами, георадарами, блоком привязки к GPS-координатам. Специалисты измеряют интенсивность транспортного потока, геометрические параметры, собирают сведения о разрушениях дорожного полотна, выбоинах, трещинах, колейности. Благодаря применению комплекса можно более взвешенно подходить к выбору участков, требующих ремонта, для их дальнейшего включения в нацпроект «Безопасные качественные дороги».

Всего в Бутурлинском районе по нацпроекту в этом году будет отремонтировано четыре участка дорог общей протяженностью более 18 км, на эти цели направят 275 млн рублей.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!