Главная Губерния В Нижегородской области завершили расчистку рек Имза и Княгинка
10.11.2022
Просмотров: 103, комментариев: 0

В Нижегородской области завершили расчистку рек Имза и Княгинка

9 ноября в Законодательном Собрании Нижегородской области прошло заседание рабочей группы по мониторингу правоприменения закона «Об охране и использовании водных объектов в Нижегородской области». Депутаты обсудили, в том числе, планы по дальнейшей расчистке рек в регионе.

Провёл заседание председатель комитета по экологии и природным ресурсам регионального парламента Владислав Атмахов. В дискуссии приняли участие представители межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, а также руководство областного министерства экологии.

По данным Минэкологии, на обследование 38 водных объектов Нижегородской области выделено 2 миллиона рублей. Также представители ведомства сообщили, что во время проведения расчистки рек будут учитываться обращения жителей и близость водоёмов к населённым пунктам.

В Княгининском районе завершаются работы по расчистке рек Имза и Княгинка. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология».

«На дне этих рек было огромное количество топляков и растительности. Теперь существенно повысится качество воды. Кроме того, любая расчистка связана с восстановлением биологических ресурсов, искусственным воспроизводством популяций рыб», - отметил председатель комитета по экологии и природным ресурсам Владислав Атмахов.

Ранее в Нижегородской области были завершены работы по расчистке трех рек: Вичкинза в Дивеевском районе, Сатис в г. Сарове, Теша в Арзамасском районе.

Пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ