Главная Губерния В Нижегородской области установлена отсрочка по арендной плате за имущество для мобилизованных и добровольцев
13.02.2023
Просмотров: 235, комментариев: 0

В Нижегородской области установлена отсрочка по арендной плате за имущество для мобилизованных и добровольцев

В Нижегородской области установлена отсрочка по уплате арендной платы за недвижимое имущество и земельные участки, находящиеся в государственной собственности региона, а также на неразграниченных территориях, для мобилизованных граждан и добровольцев.

Также отсрочка будет предоставляться по платежам за компенсацию затрат за социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру, предусмотренную инвестсоглашениями в рамках реализации проектов по строительству, реконструкции объектов капстроительства.

Постановление правительства Нижегородской области №128 «О предоставлении мер имущественной поддержки на территории Нижегородской области лицам, проходящим военную службу или оказывающим добровольное содействие в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации в период частичной мобилизации» подписано 9 февраля 2023 года.

В перечень получателей отсрочки вошли мобилизованные граждане, добровольцы, а также те, кто входит в круг их наследников первой и второй очереди, которым они передали права и обязанности.

Отсрочка устанавливается на период прохождения военной службы или оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ. Минимальный период отсрочки платежей – с 1 октября 2022 года по 31 марта 2023 года. Если период прохождения службы оканчивается позднее 31 марта, отсрочку можно продлить после подачи мобилизованным документа об окончании службы.

Местным администрациям рекомендовано принять подобные документы и в отношении муниципальной собственности.

Отсрочка будет предоставляться по письменным обращениям арендаторов.

Арендаторы могут направить заявки на предоставление льготы в зависимости от арендодателя по договору аренды:

- в министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области по адресу: 603082, Нижний Новгород, Кремль, корп.14 или по адресу официальной электронной почты министерства: official@invest.kreml.nnov.ru,

- в соответствующий орган исполнительной власти Нижегородской области, государственное предприятие или государственное учреждение.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!