Главная Губерния В Нижегородской области стартовал приём заявок на международный фестиваль-конкурс «Весь мир – театр»
10.02.2023
Просмотров: 246, комментариев: 0

В Нижегородской области стартовал приём заявок на международный фестиваль-конкурс «Весь мир – театр»

В Нижегородской области стартовал приём заявок на конкурсные прослушивания для участия в международном фестивале-конкурсе театральных коллективов и художественного слова «Весь мир - театр», который пройдёт в рамках Года педагога и наставника в России. Организатором фестиваля-конкурса выступает региональное управление культурно-образовательными проектами при поддержке министерства культуры Нижегородской области.

«Фестиваль «Весь мир – театр» проводится уже в девятый раз, но в 2023 году он впервые приобрёл статус международного. Он проходит в поддержку театрального самодеятельного искусства, а в Нижегородской области действует более 700 самодеятельных театральных коллективов. В этом году фестиваль украсят выступления наших друзей из Сирии, Сербии, Белоруссии и новых регионов нашей страны – Донецкой и Луганской народных республик. Членами жюри станут ведущие деятели театрального искусства, в том числе режиссеры МХАТа. Впервые победители получат премии в размере 70 тысяч рублей и впервые гала-концерт фестиваля, который состоится 30 сентября 2023 года, пройдёт на самой интересной площадке города – в культурном центре Пакгаузы», – рассказала директор регионального управления культурно-образовательными проектами Наталья Столярова.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по четырём номинациям: «Театр кукол», «Музыкальный театр», «Драматический театр», «Художественное слово». В каждой номинации две возрастных группы: детская (до 16 лет) и взрослая (от 17 лет и старше).

В 2023 году оргкомитетом фестиваля-конкурса в рамках подготовки к празднованию 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина учрежден специальный приз жюри за театральную постановку по мотивам произведений поэта. Также специальный приз жюри - «Лучший инклюзивный театральный проект» - получит постановка, соответствующая заявленной тематике.

Театральные коллективы и чтецы, желающие принять участие в конкурсе, до 12 марта 2023 года могут прислать заполненную анкету-заявку с пометкой «Весь мир – театр» на электронную почту: folk@kulturann.ru.

Участники должны предоставить запись фрагмента любого театрального представления, имеющий законченный характер, продолжительностью не более 15 минут, а для номинации «Художественное слово» - не более 4-х минут. Также требуется прислать сценарный план конкурсной заявки.

Очные прослушивания участников конкурса пройдут 31 марта в рабочем посёлке Шатки, 1 апреля – в Семёнове и 2 апреля – в Павлове.

Положение о фестивале конкурсе «Весь мир – театр» и форму заявки можно найти на сайте: https://kulturann.ru/start-pervogo-etapa-mezhdunarodnogo-festivalya-konkursa-teatralnyh-kollektivov-i-hudozhestvennogo-slova-ves-mir-teatr.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!