Главная Губерния В Нижегородской области с начала года отремонтировано более 100 крыш, 25 фасадов и 80 подъездов благодаря вмешательству Госжилинспекции
16.05.2022
Просмотров: 113, комментариев: 0

В Нижегородской области с начала года отремонтировано более 100 крыш, 25 фасадов и 80 подъездов благодаря вмешательству Госжилинспекции

С начала 2022 года благодаря вмешательству Госжилинспекции в Нижегородской области отремонтировано 109 крыш, 25 фасадов и 80 подъездов. Сотрудниками ГЖИ проведено более 150 контрольно-надзорных мероприятий.

Так, в Борском округе коммунальщики только с начала года отремонтировали семь подъездов по требованию ГЖИ. Например, в Борский отдел ГЖИ обратились жители многоквартирного дома №142 по ул. Интернациональной с жалобой на отсутствие декоративного ремонта в подъезде. В сообщении было также указано, что управляющая компания на заявление не реагирует.

«Была проведена проверка, в ходе которой подтвердились факты, изложенные в обращении: в подъезде на всех этажах отслоились краска и штукатурка. По итогам проведенной проверки коммунальщикам было выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до февраля этого года. По ходатайству жителей срок исполнения предписания был перенесен на весенний период в связи с неудобствами при проветривании помещений. В ходе повторной проверки 13 мая установлено, что окрасочный и поблочный слои стен и потолков в подъезде многоквартирного дома восстановлены, произведена замена окон и почтовых ящиков»,  — сообщила начальник Борского отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Татьяна Слободянюк.

В целом по итогам проверок за ненадлежащее содержание крыш, фасадов и подъездов Госжилинспекция с начала года оштрафовала коммунальщиков Нижегородской области на сумму более трех миллионов рублей, сообщили в ГЖИ.

«В этом году было проведено более 150 контрольно-надзорных мероприятий, по результатам которых объявлено 238 предостережений, выдано 91 предписание, составлено 132 административных протокола. Общая сумма штрафов за ненадлежащее содержание крыш, фасадов и подъездов составила более трех миллионов рублей. Напомню, если домоуправляющая компания не исполняет свои обязательства по содержанию общего имущества многоквартирного дома, жителям нужно сначала обращаться с заявлением в ДУК или ТСЖ, а затем в Госжилинспекцию», - сообщил главный жилищный инспектор Нижегородской области Игорь Сербул.

Напомним, что жалобу в ГЖИ нижегородцы могут подать любым удобным способом:

- через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ: https://dom.gosuslugi.ru;

- по телефону горячей линии: 8 (831) 430-79-19;

- направив письменное обращение в Госжилинспекцию;

- посредством электронной почты Госжилинспекции: official@gzhi.kreml.nnov.ru;

- через интернет-приемную сайта инспекции: https://gzhi.government-nnov.ru/.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России