Главная Губерния В Нижегородской области реализуются все федеральные ипотечные программы
06.04.2022
Просмотров: 182, комментариев: 0

В Нижегородской области реализуются все федеральные ипотечные программы

Правительство РФ расширило параметры льготных ипотечных программ, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Об этом сообщается на сайте кабмина.

С 1 апреля максимальный кредит в рамках «Льготной ипотеки» увеличен с 3 до 6 млн рублей на покупку новостроек в Нижегородской области. Льготная ставка по договорам, заключённым с 1 апреля, составит до 12% годовых. Для россиян, взявших кредит до 1 апреля, ставка останется прежней – до 7% годовых. Получить льготную ипотеку можно до 1 июля 2022 года.

Кроме того, сохранились условия семейной ипотеки. Сейчас ее можно взять по ставке до 6% на покупку жилья или строительство частного дома. Максимальная сумма кредита – 6 миллионов рублей.

По сельской и дальневосточной ипотечным программам ставки остались 3% и 2% соответственно.

Правительство принимает меры, чтобы не допустить рост цен на жилье и поддерживает строительную отрасль за счет субсидий банкам. Также контролируются цены на стройматериалы и пресекается их необоснованное повышение.

«Это позволит поддержать как наших граждан, которые хотят улучшить свои жилищные условия, так и строительный бизнес. Он сейчас динамично развивается, и важно сохранить такой вектор», — заявил Михаил Мишустин.

Кроме того, компании, занимающиеся жилищным строительством, смогут рассчитывать на субсидирование процентной ставки по кредитам.

«С учётом изменившейся процентной ставки ЦБ застройщики не смогут продолжить строительство в рамках проектного финансирования по кредитной ставке 22 – 25%. Поэтому её субсидирование до 15% – это необходимое решение, которое не даст остановить стройку, создаст условия для роста предложения на первичном рынке жилья и не допустит появления новых обманутых дольщиков», – отметил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Регионы, в свою очередь, также принимают меры для повышения доступности жилья.

Так, Нижегородская область участвует в конкурсном отборе в рамках мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства федерального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» для привлечения субсидий из федерального бюджета.

По информации нижегородского минстроя, с 2019 года в рамках этого федерального проекта уже ввели в эксплуатацию 3 детских сада вместимостью 850 мест и 3 школы – 3 275 мест.

«Проведена работа по обеспечению земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, инженерной инфраструктурой и подключению многоквартирных домов к сетям», – добавили в министерстве.

Кроме того, на 2022 год Нижегородская область получила из федерального бюджета 1 290 882,80 тыс. рублей на реализацию 9‑ти строительных проектов.

Планируется возведение школы на 1225 мест в ЖК «Новая Кузнечиха», строительство автодорог от ЖК «Анкудиновский парк», от улицы Академика Сахарова до Казанского шоссе, дороги от улицы Академика Сахарова до улицы Генерала Ивлиева, а также дороги в деревню Оманово в Борском районе.

Как пояснили в минстрое, в Нижегородской области реализуются все действующие федеральные ипотечные программы, направленные на приобретение жилья на первичном рынке жилья, строительство или покупку жилого дома на сельских территориях, погашение задолженности по ипотеке для многодетных семей.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал распоряжение о создании координационного штаба по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Также создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности региона.

«Наша задача – на уровне региона сделать все возможное для того, чтобы обеспечить экономическую и социальную стабильность. Мы находимся на постоянной связи с правительством России, вырабатываем собственные решения. В числе приоритетов – выполнение всех социальных обязательств, продолжение работы по реализации инфраструктурных задач и проектов развития», – отметил Глеб Никитин.

Кроме того, в регионе создана рабочая группа по импортозамещению в связи с введением санкций в отношении России.

Источник: https://pravda-nn.ru/news/v-nizhegorodskoj-oblasti-realizuyutsya-vse-federalnye-ipotechnye-programmy/

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ