Главная Губерния В Нижегородской области построят или обновят 18 животноводческих комплексов
11.06.2020
Просмотров: 71, комментариев: 0

В Нижегородской области построят или обновят 18 животноводческих комплексов

Объем господдержки скотоводства в Нижегородской области в текущем году увеличен, сообщил глава региона Глеб Никитин. Благодаря госсубсидиям в регионе будет построено и реконструировано 18 животноводческих комплексов на 8 тыс. голов крупного рогатого скота.

По мнению губернатора, работа по строительству и реконструкции животноводческих объектов существенно сказывается на развитии молочного скотоводства. «Об этом свидетельствуют производственные показатели. С начала года сельхозорганизации и фермерские хозяйства произвели более 250 тысяч тонн молока, что на 5% больше, чем в прошлом году», - сообщил Глеб Никитин и отметил, что ежегодный рост производства молока позволил увеличить уровень самообеспеченности региона молоком и молочными продуктами на 6 процентных пунктов, до 77%, за последние пять лет. При этом, губернатора напомнил, что перед нижегородским агропромом стоит задача довести показатель до 100%.  

Как рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, в 2020 году работы по строительству и реконструкции животноводческих объектов пройдут в хозяйствах Вачского, Починковского, Лукояновского, Большеболдинского, Ковернинского, Вадского, Пильнинского, Гагинского, Лысковского, Семеновского, Дальнеконстантиновского районов Нижегородской области. «Современные фермы представляют собой высокотехнологичные постройки, в которых созданы максимально комфортные условия для содержания животных. Большинство производственных процессов в них автоматизированы, что позволяет повысить эффективность труда рабочих, следовательно, снизить себестоимость продукции. А это дополнительные доходы для предприятий», - отметил Глеб Никитин.

По словам министра сельского хозяйства региона Николая Денисова, областной бюджет компенсирует сельхозпроизводителям до 50% затрат на строительство и реконструкцию. Денисов заявил, что данная мера господдержки очень востребована у сельхозпроизводителей. «Мы обратились к губернатору с инициативой об увеличении ставок субсидий на строительство новых объектов в зависимости от мощности. Глеб Сергеевич поддержал наше предложение», - рассказал Николай Денисов и добавил, что на эти цели в 2020 году в бюджете области предусмотрено около 360 млн рублей (на 12% выше уровня 2019 года).

Иван Нижегородцев

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф