Главная Губерния В Нижегородской области планируется создать Центр реабилитации диких животных
01.04.2024
Просмотров: 206, комментариев: 0

В Нижегородской области планируется создать Центр реабилитации диких животных

В Нижегородской области ведется работа по проекту создания Нижегородского областного центра реабилитации редких видов животных, а также животных, пострадавших в результате антропогенного воздействия. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

«Ежегодно в адрес нашего министерства поступает более тысячи обращений от граждан и организаций о раненых животных, которым необходима специализированная помощь. В связи с этим считаем, что создание регионального центра для реабилитации пострадавших и редких видов животных уже не превентивная, а необходимая мера», - сообщил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.

В качестве территориальной площадки для размещения Центра реабилитации выбрано подведомственное правительству Нижегородской области ГБУ НО «Государственное опытно-охотничье хозяйство» в Городецком муниципальном округе. Предварительный срок реализации проекта – с 2024 по 2035 год.

«Для обмена опытом наши специалисты посетили Центр реабилитации диких животных в Москве, где подробно изучили особенности его функционирования, режим содержания животных, их реабилитации, взаимодействие с ветеринарными службами. Планируем адаптировать опыт коллег для более углубленного проектирования нашего центра», - добавил Роман Воробьев.

До начала строительства необходимо сформировать техническое задание на оказание услуг по разработке проектно-сметной документации по созданию Центра реабилитации. В проекте будет определен объем работ по строительству вольеров и теплых помещений для животных, необходимый штат сотрудников, выполнен расчет объемов ежегодного финансирования, необходимого для содержания центра. Подготовить проект центра планируется в 2024 году, а с 2025 года – начать его строительство и поэтапное введение в эксплуатацию.

Финансирование создания центра планируется из средств регионального бюджета.

Напомним, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ выступил с предложением открыть сеть центров реабилитации для травмированных и конфискованных диких животных.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!