Главная Губерния В Нижегородской области начался прием заявок на получение субсидий в рамках программы поддержки книгоиздания в 2024 году
26.02.2024
Просмотров: 224, комментариев: 0

В Нижегородской области начался прием заявок на получение субсидий в рамках программы поддержки книгоиздания в 2024 году

С 26 февраля в рамках издательской программы правительства Нижегородской области начался прием заявок на получение субсидии на издание книг в 2024 году. В конкурсе могут принять участие юридические лица (за исключением государственных/муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели, осуществляющие издательскую деятельность. Финансовая поддержка предоставляется издателям в форме субсидии из областного бюджета на издание литературных произведений при условии обязательного участия издателей в софинансировании издательских проектов.

Размер субсидии не может превышать 500000 рублей на одно литературное произведение. Каждый участник конкурса может подать не более трех заявок. По итогам реализации проекта издатель передает в правительство часть тиража, в процентном соотношении софинасирования. В дальнейшем эти книги на безвозмездной основе передаются в фонды общедоступных библиотек Нижегородской области, а также в государственные и муниципальные учреждения культуры, образовательные учреждения.

Рассмотрение и оценку заявок осуществляет издательский совет Нижегородской области. По результатам оценки формируется рейтинговый список на основании общего количества баллов, присвоенных заявке членами издательского совета по установленным критериям оценки. Заявки, набравшие наибольшее количество баллов в рейтинговом списке, включаются в перечень получателей субсидии.

Документы для участия в конкурсе принимаются министерством информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Нижегородской области с 26 февраля по 26 марта 2024 года.

Заявка может быть подана как в письменной форме на бумажном носителе, так и в электронной форме посредством Единой платформы предоставления субсидий Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: https://epps.nobl.ru/. Бумажные документы принимаются по адресу: Нижний Новгород, Кремль, корпус 14, каб. 410. Контактный телефон для справок: 8 (831) 435-65-40.

Объявление о проведении конкурса с указанием требований к участникам и представленным документам, правил рассмотрения и оценки заявок, условий и сроков предоставления субсидий размещено на официальном сайте министерства (https://mip.nobl.ru/documents/active/172192/) и на Единой платформе предоставления субсидий Нижегородской области (https://epps.nobl.ru/).

Источник: Министерство информационной политики и взаимодействия со СМИ Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!