Главная Губерния В Нижегородской области к программе "Пушкинской карты" в ноябре подключились еще 23 учреждения
13.12.2022
Просмотров: 173, комментариев: 0

В Нижегородской области к программе "Пушкинской карты" в ноябре подключились еще 23 учреждения

Всего в регионе в программе участвует 331 учреждение культуры

В Нижегородской области к программе «Пушкинской карты» в ноябре подключились еще 23 учреждения. Всего в качестве участников программы в регионе зарегистрировано 331 учреждение культуры. Об этом сообщает министерство культуры Нижегородской области.

Среди подключившихся за месяц учреждений - Нижегородский городской музей техники и оборонной промышленности, больше известный как Парк Победы. Здесь предлагают посетить групповые экскурсии, посвященные военной истории России и роли Нижегородской области в укреплении обороноспособности государства.

Кроме того, участником программы «Пушкинская карта» стал парк культуры и отдыха имени А.П.Гайдара в Арзамасе. В преддверии Нового года здесь предлагают целый ряд мастер-классов по рисованию открыток, а также по созданию декора и сувениров из глины и дерева.

К программе подключились Народный исторический музей и Центр развития народных промыслов и туризма Спасского муниципального района, творческо-досуговое объединение городского округа города Выксы и Княгининское культурно-досуговое объединение. Участниками программы стали два культурно-спортивных комплекса Балахнинского муниципального округа.

«С каждым месяцем количество учреждений культуры, подключенных к «Пушкинской карте», неуклонно растет. И особо радует их разнообразие: от городских парков до детских школ искусств. Экскурсии, концерты, спектакли, мастер-классы, лекции, квесты, кино – все это и многое другое можно найти в афише «Пушкинской карты». Хочется напомнить, что остаток на карте не переносится на 2023 год, а сгорает. И чтобы этого избежать, можно с пользой провести оставшиеся дни декабря или уже сейчас купить билеты на следующий год», - рассказала министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова.

В ноябре к программе также присоединились семь детских музыкальных школ и школ искусств в Сокольском, Шатках, Дзержинске, Богородске, Урене, Сеченове, Воскресенском. Мероприятия по «Пушкинской карте» теперь смогут проводить также библиотечные системы Дивеевского, Лысковского, Балахнинского, Спасского муниципальных округов и городского округа Семеновский.

В данный момент на портале Культура.РФ размещено почти 1344 актуальных для Нижегородской области событий в афише проекта «Пушкинская карта». Среди лидеров по реализации билетов на мероприятия, проходящие по «Пушкинской карте», в регионе можно назвать кинотеатры сети «Империя грез», Нижегородский театр оперы и балета имени А.С.Пушкина, Нижегородский театр драмы имени М. Горького, Нижегородский театр комедии и Нижегородский музей-заповедник.

Напомним, что федеральная программа «Пушкинская карта» реализуется с 1 сентября 2021 года по поручению президента РФ Владимира Путина. Основная задача проекта — повышение культурного уровня молодого поколения. «Пушкинская карта» дает возможность гражданам в возрасте с 14 до 22 лет (включительно) посещать различные учреждения культуры, в том числе кинотеатры. Выбрать мероприятия можно на сайте Культура.рф в разделе «Афиша». Сумма, которую может потратить на посещение культурных мероприятий каждый участник программы, в 2022 году составляет 5 тысяч рублей. Оформление «Пушкинской карты» доступно в электронном приложении «Госуслуги. Культура».

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!