Главная Губерния Участок трассы Нижний Новгород – Киров в Шахунском районе отремонтируют в 2022 году по нацпроекту
29.03.2022
Просмотров: 314, комментариев: 0

Участок трассы Нижний Новгород – Киров в Шахунском районе отремонтируют в 2022 году по нацпроекту

Трафик на этом участке дороги достигает 10 тыс. машин в сутки

Участок трассы Нижний Новгород – Киров в Шахунском районе в 2022 году отремонтируют и приведут в нормативное состояние в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области.

Как сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин, трасса Нижний Новгород – Киров относится к категории дорог регионального значения.

«Это одна из самых востребованных дорог области, соединяющая регион с соседней Кировской областью. Ежедневно здесь проходит около 10 тысяч автомобилей, в том числе школьные и пассажирские автобусы, большегрузы, машины скорой помощи», - сказал Владимир Тужилин.

С мая по август подрядчику предстоит отремонтировать участок длиной 13,8 км с шириной проезжей части от 8 до 16 метров, включая примыкания, съезды, разгонные полосы. Также будут заменены аварийные остановочные павильоны и барьерное ограждение.

«Ремонт пройдет с частичным перекрытием проезжей части, организацией реверсного движения на участке. Мы надеемся, что автомобилисты отнесутся с пониманием к этим временным мерам. Перед подрядчиком поставлена задача минимизировать сроки ограничения проезда», - добавил Владимир Тужилин.

Стоимость ремонта составит 356 млн рублей.

«В 2021 году самым главным, без преувеличения, дорожным событием для нас стал ремонт отрезка дороги Р-159 от Шахуньи до границы с Уренским районом протяженностью почти 16 километров. В этом же году отремонтируют участок от поселка Гусевский до границы с Тонкинским районом. Это единственный для нас путь в Кировскую область, очень важный для логистики района», - рассказал глава городского округа город Шахунья Роман Кошелев.

Напомним, что в этом году на ремонтные работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Шахунском районе выделено 870 млн рублей, в районе планируется отремонтировать около 50 км дорог. Для сравнения, в прошлом году по нацпроекту было отремонтировано около 17 км дорог.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России»,

Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ