Главная Губерния ЦУР и Госжилинспекция Нижегородской области сформируют народный рейтинг домоуправляющих компаний
13.03.2023
Просмотров: 179, комментариев: 0

ЦУР и Госжилинспекция Нижегородской области сформируют народный рейтинг домоуправляющих компаний

Центр управления регионом (ЦУР) и Госжилинспекция Нижегородской области сформируют народный рейтинг домоуправляющих компаний. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, идея о таком рейтинге назрела давно.

«Проблем с управляющими компаниями действительно немало. В последнее время поток жалоб на них увеличился. И работа с такими компаниями, безусловно, должна быть системной. Идея формирования народного рейтинга абсолютно правильная. Он будет составляться с учетом опросов жителей о качестве жилищно-коммунальных услуг», - рассказал Глеб Никитин.

Как пояснили в Госжилинспекции, рейтинг сформируют по нескольким параметрам. С одной стороны, будет учитываться количество проведенных Госжилинспекцией проверок и протоколов, составленных по их итогам. Другим критерием станет опрос жителей Нижегородской области об удовлетворенности работой своего ДУКа.

Анонимный опрос организован  на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» по ссылке: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/352697 , он продлится с 13 по 31 марта. При голосовании данные пользователей – ФИО и адрес проживания — будут скрыты. Результаты рейтингования представят жителям региона, руководителям домоуправляющих компаний в середине апреля.

«Мы выступили с инициативой создания народного рейтинга домоуправляющих компаний в рамках прямой линии с губернатором Глебом Никитиным в 2022 году. ЖКХ — одна из топ-тем, обсуждаемых в соцсетях, и очень часто адресатами являются именно ДУКи. В 2022 году ЦУР отработал более 17 тысяч жалоб нижегородцев, которые находятся в компетенции домоуправляющих компаний. Рейтинг нужен для более предметного анализа качества их работы. Прежде всего, он поможет самим компаниям грамотно выстроить деятельность, увидеть проблемы, повысить уровень качества предоставляемых услуг», – сказал руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков.

Как сообщил руководитель Госжилинспекции Нижегородской области Игорь Сербул, в настоящее время в регионе работает более 450 управляющих организаций, 159 из которых – в Нижнем Новгороде.

«Нам очень важно мнение жителей региона о работе управляющих компаний. Каждый день в Госжилинспекцию приходят жалобы на плохое качество уборки, состояние подъездов, подделку подписей в протоколах, протекающую кровлю домов. Эти домоуправляющие компании на особом контроле, мы проверяем их, принимаем в их отношении меры. А вот о хороших управляющих организациях жители знают мало. Рейтинг поможет нижегородцам определиться с выбором добросовестной управляющей компании для своего дома», – поделился Игорь Сербул.

Напомним, Центр управления регионом создан в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина и действует с апреля 2020 года совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог».

Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между гражданами и властью для решения и предотвращения проблемных вопросов. Больше информации о деятельности ЦУР можно узнать в группе в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.

Прессс-лужба губернатора и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!