Главная Губерния Товарооборот Нижегородской области со странами Азиатско-Тихоокеанского региона увеличился на треть
31.10.2019
Просмотров: 93, комментариев: 0

Товарооборот Нижегородской области со странами Азиатско-Тихоокеанского региона увеличился на треть

Губернатор Нижегородского региона Глеб Никитин заявил об увеличении на треть товарооборота Нижегородской области со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе с Китаем и Индией. За январь-август этого года объем экспорта товаров составил 3 млрд долларов.

"Расширяются торговые отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона – объем внешнеторгового оборота в этом направлении вырос на 32%. Регион активизировал поставки электрических устройств и аппаратуры в Китай, высокотехнологического электрического и механического оборудования для строительства АЭС в Индию, увеличил продажи электрического оборудования и топлива в Республику Корея, а также масел и жиров в Малайзию", - пояснил Глеб Никитин. Также растет товарооборот между Нижегородской областью и Японией.

Индия - Нижегородская область

Глава региона ранее сообщал, что большую часть экспорта в Индию составляют поставки нижегородской продукции, в частности термического и механического оборудования. Доля Индии в общем объеме товарооборота региона составляет 8%.

По результатам I полугодия 2019 года экспорт товаров в Индию составил 202 млн долл. (увеличение в 8,9 раза), импорт – 12 млн долл. (снижение на 14%).

Китай - Нижегородская область

Основные статьи экспорта в Китай: жиры и масла животного и растительного происхождения, котлы, оборудование и механические устройства. Основные статьи импорта из Китая: котлы, оборудование и механические устройства, электрические машины и оборудование, а также средства наземного транспорта.

Глава региона заявлял о необходимости увеличения экспортного потенциала, к примеру, поставок в КНР мороженого нижегородского производства.

Напомним, в соответствии с договоренностью, достигнутой президентом РФ Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином, 2018 и 2019 годы объявлены Годами российско-китайского межрегионального сотрудничества.

Экспорт продукции АПК

Нижегородская область увеличила экспорт продукции АПК почти на четверть за первое полугодие 2019 года. Губернатор ранее отмечал, что уже увеличены объемы поставок масложировой, мукомольно-крупяной продукции, кондитерских и макаронных изделий, плодово-ягодных джемов и других пищевых продуктов.

16 место по России

По данным Федеральной таможенной службы, внешнеторговый оборот Нижегородской области за 8 месяцев 2019 года составил 5,1 млрд долларов. Регион занимает 16 место среди субъектов Российской Федерации и 2 место в ПФО после Татарстана.

В частности, увеличились поставки топливно-энергетических товаров в Литву, транспортных средств – в Узбекистан, продукции неорганической химии – в Казахстан, рассказали в департаменте внешних связей правительства области.

Напомним, в 2019 году по решению Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт" в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о достижении целей по 12 направлениям социально-экономического развития.

В рамках этого нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов в 2024 году.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф