Главная Губерния «Создание Регсовета позволит консолидировать усилия исполнительной, законодательной и муниципальной власти», — Евгений Люлин
19.12.2022
Просмотров: 131, комментариев: 0

«Создание Регсовета позволит консолидировать усилия исполнительной, законодательной и муниципальной власти», — Евгений Люлин

«Считаю, что это отличный формат работы, позволяющий консолидировать усилия исполнительной, законодательной и муниципальной власти и создать условия для обмена лучшими муниципальными практиками», - заявил по итогам первого заседания Регионального совета Нижегородской области председатель Законодательного собрания Евгений Люлин.

Спикер Заксобрания вошёл в президиум регионального совета.

«Каждую инициативу по девяти общественно значимым направлениям мы могли сразу же обсудить вместе с коллегами, главами МСУ и экспертами. Для себя выделил целый ряд интересных предложений в сельском хозяйстве и промышленности – это те отрасли, которые сейчас особенно нуждаются в поддержке. Рабочие группы предложили уже готовые идеи для решения социально-экономических проблем региона.

В 2020 году Законодательное собрание приняло в двух чтениях поправки в Устав региона, позволяющие создать новый орган.  А в мае 2022 года парламентарии приняли закон «О Региональном совете Нижегородской области». Вопросы, которые здесь обсуждаются, важны для всех муниципалитетов и нижегородцев. В составе совета – люди, в чьей компетенции невозможно усомниться. Перед нами стоит очень много задач, каждый муниципальный округ должен разработать собственную стратегию развития по ключевым направлениям. Именно такая работа позволит региону уверенно двигаться вперёд, решать стратегические и тактические задачи», - добавил Евгений Люлин.

Как сообщалось ранее, 16-17 декабря в Нижнем Новгороде в новом здании Дома народного единства прошла стратегическая сессия в рамках Регионального совета Нижегородской области.

Состав Регионального совета губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил в конце июля 2022 года. В него вошли 74 представителя органов местного самоуправления, органов исполнительной и законодательной ветвей власти региона и общественности. Также в рамках Регсовета создано восемь профильных комиссий по основным направлениям развития региона, заседания комиссий проходили в течение года.

По итогам стратегической сессии участники рабочих групп представили свои проекты Региональному совету под председательством Глеба Никитина. Глава региона отметил высокий уровень проработки тем, подчеркнув, что «совокупность инициатив Регсовета ляжет в основу актуализированной Стратегии развития региона».

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Вам решать!
Впиши свое имя в историю!
Своих не бросаем!