Главная Губерния «Социальная поддержка участников СВО и их семей снизила уровень тревожности и укрепила доверие к власти», – Евгений Семенов
02.02.2023
Просмотров: 171, комментариев: 0

«Социальная поддержка участников СВО и их семей снизила уровень тревожности и укрепила доверие к власти», – Евгений Семенов

Руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов подвел итоги круглого стола «Система социальной защиты Нижегородской области в условиях Специальной военной операции», который организовал Нижегородский Экспертный клуб в сотрудничестве с Домом народного единства 31 января 2023 года. В работе круглого стола приняли участие представители правительства Нижегородской области, федеральных и региональных общественных организаций, а также эксперты-политологи и журналисты.

Евгений Семенов, выступивший модератором дискуссии, предложил считать опыт организации социальной помощи участникам СВО и членам их семей в Нижегородской области заслуживающим тиражирования. Как перспективную задачу он выделил необходимость законодательного регулирования комплекса мер социальной поддержки для всех категорий военнослужащих и членов их семей, в том числе добровольцев и членов семей бойцов ЧВК. Опираясь на высказанные мнения и оценки, он подчеркнул, что благодаря своевременным и грамотным решениям правительства Нижегородской области, а также работе общественных организаций и волонтеров вспышек социальной напряженности в регионе удалось избежать.

«Многоуровневая, адресная и оперативная социальная поддержка позволила гражданам чувствовать себя защищенными, и это заметно повлияло на снижение уровня тревожности в обществе, а также укрепило доверие к власти», – резюмировал Евгений Семенов.

Оценивая ход работы по оказанию помощи военнослужащим и членам их семей, известные нижегородские журналисты Александр Резонтов и Вадим Андрюхин обратили внимание на то, что жалобы от семей военнослужащих в редакции СМИ больше не поступают.  По их мнению, это свидетельствует о том, что люди не чувствуют себя брошенными, как это было после «афганской» или в период «чеченской» войн, когда в средства массовой информации лился поток обращений граждан.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Фото Олега Булыгина

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!