Главная Губерния Шесть нижегородских предприятий награждены Почетными знаками «За качество и конкурентоспособность»
05.04.2023
Просмотров: 190, комментариев: 0

Шесть нижегородских предприятий награждены Почетными знаками «За качество и конкурентоспособность»

Шесть нижегородских предприятий награждены Почетными знаками «За качество и конкурентоспособность». Награды вручил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на совещании, посвященном итогам работы промышленности в 2022 году и планам на 2023-й.

«Радует, что нижегородские компании уделяют особое внимание повышению уровня качества, активно участвуют в профильных проектах и программах, добиваются хороших результатов. На улучшение качества направлен и ряд мер государственной поддержки. Три из шести компаний-победителей используют инструменты непрерывных улучшений в рамках нацпроекта «Производительность труда», - от систем организации рабочего места сотрудников до масштабных программ профессиональной подготовки кадров», - сказал Глеб Никитин.

Конкурс организован в рамках реализации государственной программы «Развитие промышленности и инноваций».

«Почетный знак – имиджевая награда, которую могут получить промышленные предприятия, достигшие значительных результатов по повышению качества и конкурентоспособности своей продукции. Кроме того, конкурсная комиссия оценивает методы управления качеством, которые использует компания. В ходе определения победителей эксперты оценивают как официальную документацию, так и работу непосредственно на производстве», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

В этом году победителями в номинации «Организации с численностью работающих до 100 человек» стали ООО «Аэрозолекс» (Дзержинск) и ООО «Автолик» (Нижний Новгород); в номинации «Организации с численностью работающих от 101 до 500 человек» - АО «Время-Ч» (Нижний Новгород) и ООО «Дельта Трафо» (Шатковский район). В номинации «Организации с численностью работающих свыше 500 человек» лучшими признаны АО «Выксунский металлургический завод» и федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный исследовательский центр Институт прикладной физики Российской академии наук» (Нижний Новгород).

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Подробные консультации по участию в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8 (800) 301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Вам решать!
Впиши свое имя в историю!
Своих не бросаем!