Главная Губерния Сертификат на упаковку бизнеса получит 10 лучших выпускников проекта «Фабрика готового бизнеса»
12.08.2020
Просмотров: 45, комментариев: 0

Сертификат на упаковку бизнеса получит 10 лучших выпускников проекта «Фабрика готового бизнеса»

Сертификат на упаковку бизнеса получат 10 лучших выпускников проекта «Фабрика готового бизнеса». Для участия в проекте необходимо оставить заявку на портале мойбизнес52.рф. Об этом сообщили в региональном минпроме.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, «Фабрика готового бизнеса» - комплексный проект, который посвящен работе с франшизой в двух направлениях.

«Первое  -  для  будущих франчайзи, тех, кто еще только задумывается о своем деле и хочет открыть бизнес по существующей франшизе. Они получат знания о разработке бизнес-модели и выводе стартапа на стадию окупаемости. Второе направление - для тех, кто готов масштабировать свой бизнес, то есть будущих франчайзеров  - владельцев франшиз. Они смогут отточить управленческие навыки, узнать полезные кейсы о развитии, продвижении и расширении бизнеса», - рассказал Максим Черкасов.

По словам министра, обучение бесплатное, проходит в цифровом формате: лекции, тесты, практические и домашние занятия записаны на видео и доступны в  любое время, благодаря чему в проекте  смогут принять участие жители всей области.

«Уже более 100 человек начали обучение, но прием заявок продолжается. И подключиться к образовательному процессу можно будет до конца первой недели  сентября. Но я бы рекомендовал поторопиться, чтобы было больше времени на усвоение материала и подготовку проекта для участия в конкурсе», - сообщил Максим Черкасов.

Выпускники направления будущих франчайзеров смогут принять участие в конкурсе проектов, по итогам которого 10 победителей получат сертификаты на услугу по упаковке готовой бизнес-модели во франшизу.

Лучшие выпускники по направлению франчайзи также получат преференции.

«Большая проблема стартапов - выживаемость в первый год. Мы проведем маркетинговые исследования в 10 районах области (это районы-лидеры нашего рейтинга по развитию предпринимательства) и выявим свободные инвестиционные ниши. Под эти ниши подберем готовые франшизы. Для приобретения франшиз можно будет воспользоваться мерами государственной поддержки. Экономическая востребованность и проработанная бизнес-модель позволят максимально снизить риски вхождения в бизнес нашим выпускникам», - отметил Максим Черкасов.

Проект реализует министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области совместно с Агентством по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Академии франчайзинга (при РАФ).

Руководитель и совладелица свадебного ателье Юлия Карамнова - одна из тех, кто уже начал обучение в проекте «Фабрика готового бизнеса».

«У нас семейный бизнес – производство и продажа свадебных платьев. Мы без сбоев работаем уже  5 лет и постоянно развиваемся. И даже в этот сложный год продажи у нас выросли на 33%.  Мы считаем, что выработали успешную бизнес-модель, и хотели бы начать зарабатывать на продаже собственной франшизы. Но для этого бизнес надо еще и грамотно «упаковать». Поэтому проект «Фабрика готового бизнеса» -  именно то, что нам надо. Здесь мы получаем не только необходимые знания, но и шанс выиграть приз», - рассказала Юлия Карамнова.

Ссылка на курсы будущих франчайзеров (владельцев готового бизнеса, желающих масштабировать его и упаковать в готовую франшизу): https://acc-tppnnovru.ispringlearn.ru/signup/iOsef2C-x_bzLYe7Pr9EOFFbqdY

Ссылка на курсы будущих франчайзи (будущих предпринимателей, которые хотят открыть бизнес по существующей франшизе): https://acc-tppnnovru.ispringlearn.ru/signup/6Xi5D1ku1D1zOBKFNuMZC1T05KI

Ранее сообщалось, что центр «Мой бизнес», открывшийся в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сейчас работает в дистанционном режиме. Предприниматели могут оставить обращение на портале мойбизнес52.рф или позвонить на горячую линию: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00). С 18 марта 2020 года на портале заработала отдельная кнопка: «Обращение, связанное с коронавирусом».

Справка

Программы обучения «Фабрики готового бизнеса» смоделированы на основе авторского курса нижегородского технопарка «Анкудиновка» «Управление startup-проектами», включенного Министерством экономического развития РФ в перечень рекомендованных к реализации в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Преподавателями курса являются представители управляющей компании технопарка «Анкудиновка», опытные специалисты и тренеры в сфере маркетинга инноваций, бизнес-менеджмента, финансов и инвестиций, франчайзинга и PR.

В программе каждого курса 5 образовательных модулей, разделенных на лекционную и практическую части (всего 72 академических часа).

В рамках обучения слушатели курса по открытию собственного дела получат опыт работы с реальными франшизами, а также льготные условия при обращении за различными мерами поддержки малого предпринимательства.

Все слушатели по окончании курса пройдут обязательное двухчасовое тестирование, по итогам которого получат дипломы о повышении квалификации.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф