Главная Губерния Семь проектов из Нижегородской области стали победителями IX Всероссийской туристской премии «Маршрут года»
03.11.2022
Просмотров: 143, комментариев: 0

Семь проектов из Нижегородской области стали победителями IX Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

Семь проектов из Нижегородской области стали победителями IX Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Итоги сезона премии 2022 года подвели в ходе II Международного форума по этнотуризму, который проходил с 31 октября по 2 ноября в Уфе.

За получение Всероссийской туристской премии «Маршрут года» боролись представители 67 регионов страны и 571 проект. В финал прошли 296 проектов, которые оценивали члены экспертного совета премии.

Разработанные нижегородским туроператором гостеприимства «Открой мир» маршруты были отмечены в нескольких номинациях:

- 1-е место в номинации «Лучший маршрут экологического туризма» («В поисках затерянной Атлантиды»),

- 2-е место в номинации «Лучший военно-патриотический маршрут» («Дорогой народного единства»),

- 2-е место в номинации «Лучшая экскурсия в городе» (фото-квест «Главная улица города»),

- 2-е место в номинации «Лучший маршрут промышленного туризма» («Кем быть?»),

- 3-е место в номинации «Лучший детский маршрут» («Ярмарочные традиции Нижнего Новгорода»).

Кроме того, 1-е место в номинации «Лучший музейный маршрут» завоевал проект Нижегородского историко-архитектурного музея-заповедника «Тайны подземелья Нижегородского кремля».

2-е место в номинации «Лучшая музейная экскурсия» - «Нескучное путешествие из Василёвой слободы в Чкаловск «От бурлачества к экранопланам», разработанное Центром туризма «Русские крылья» г.о.г. Чкаловск.

«В Нижегородской области создано уже более 400 разнообразных маршрутов. Внедрение новых маршрутов напрямую зависит от создания и модернизации туристской инфраструктуры. Важно, что комфортная среда создается не только в областном центре, но и в районных туристических центрах, например, в Городце, Арзамасе, Дивееве. Это позволяет нам ежегодно создавать новые привлекательные для жителей и гостей региона туристские продукты», – отменил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как пояснил министр туризма и промыслов региона Сергей Яковлев, расширение сети туристских маршрутов входит в федеральный проект «Развитие туристской инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Напомним, национальный проект реализуется в стране по инициативе президента России Владимира Путина. На данный момент нацпроект также включает федеральные проекты «Повышение доступности туристских продуктов» и «Совершенствование управления в сфере туризма».

Справка:

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» проводится с 2014 года. Отраслевая награда присуждается по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

Премия дает возможность профессионалам туристического рынка презентовать свои проекты, познакомиться с коллегами и реализовать совместные инициативы. В свою очередь, экспертный анализ проектов-участников премии позволяет отслеживать новые трендовые направления развития отечественных туристских маршрутов.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ