Главная Губерния «Сегодня все понимают сложность периода, и нет недооценки серьезности ситуации», - Юрий Станкевич
08.04.2022
Просмотров: 252, комментариев: 0

«Сегодня все понимают сложность периода, и нет недооценки серьезности ситуации», - Юрий Станкевич

Важно, что подтверждение информации о выделении финансирования на строительство IT-кампуса в Нижнем Новгороде прозвучало от Михаила Мишустина во время отчета, отметил депутат Государственной Думы РФ Юрий Станкевич. Депутат Госдумы отметил, что озвученные приоритеты в отчете Правительства России перед парламентом формируют «костяк» повестки на ближайший период.

Напомним, накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступил перед депутатами Госдумы с отчетом Правительства России о проделанной работе. В частности, он заявил о выделении средств на строительство IT-кампусов в регионах России, в том числе и в Нижнем Новгороде.

«Ценно, что Нижегородская область станет одним из первых регионов, которая получит деньги на строительство IT-кампуса. Наш регион смог преодолеть серьезную конкуренцию, и отстоять свой проект, который был лично презентован главой региона Глебом Никитиным во время визита в Нижний Новгород Михаила Мишустина. Сегодня развитие информационных технологий – ключевая задача. Мы должны быть самостоятельны в этом вопросе, обеспечивая полностью все процессы своим программным обеспечением, работать на опережение. Строительство IT-кампуса – это повышение условий жизни и создание новых учебных возможностей для специалистов в этой сфере», - заявил Юрий Станкевич.

Также депутат отметил важность слов Михаила Мишустина о возможности запуска первых участков трассы Москва – Казань уже в этом и следующем годах, что несет важную логистическую функцию для Нижегородской области.

Целый блок отчета Михаила Мишустина был посвящен антикризисным мерам в России. Как подчеркнул Юрий Станкевич, сегодня все понимают сложность периода, и нет недооценки серьезности ситуации.

«Одна из завершающих цитат в выступлении Михаила Мишустина: «Россия была, есть и будет» – отражает в четырех словах суть более чем четырехчасового отчета Правительства России. Пять озвученных приоритетов формируют «костяк» повестки на ближайший период и, вероятно, будут положены в основу документов государственного среднесрочного планирования. Одна из ключевых задач – поддержка промышленности и обеспечение научно-технологической независимости страны. Принятое решение о субсидировании процентных ставок в размере 120 млрд позволит увеличить размер кредитов для устойчивости предприятий. Не будут снижаться и объемы ввода в эксплуатацию нового жилья и дорожного строительства. А для поддержки сохранится льготная ипотека, активизируется механизм инфраструктурных кредитов, которым Нижегородская область воспользовалась одной из первых», - сказал Юрий Станкевич.

Также депутат назвал важным вопрос базовой меры для удержания цен на внутреннем рынке – увеличение предложений по всей номенклатуре товаров. Он отметил, что представители всех фракций в выступлениях требовали более жестких и решительных действий, в том числе по линии антимонопольной службы. В частности, «Единая Россия» предложила Правительству усилить контроль за ростом цен и созданием искусственного ажиотажа на продукты.

Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ